桂花作文
如在雨细中赏桂,那千株万株桂花,被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。一株株金黄的桂花如浑身坠满金珠子的贵妇人,浓香袭人;银白的桂花如同纯净素雅的少女,淡香沁人;橙红的丹桂则像精心修饰的美眉,幽香阵阵。静下心来,你会感到那香气一丝丝,一缕缕,那幽幽的桂香却像个调皮可爱的小姑娘,在你不经意间,又迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进你的心中。
啊,桂花,你是那么美丽,却有那么纯洁,引来了众多游客循香踏来,有的驻足观赏,有的树下小歇,有的则支开画架,描绘桂树的倩影……