母爱的作文
母爱,是点滴雨水汇聚而成的海洋,是每一粒泥土积成的大山。当知道母爱伟大时,我们一定会用所有的东西来守住这份人间最珍贵的真情。
记得那是初冬的一场小雨,细雨绵绵,仿佛带着一份忧伤。转眼间放学了,我望着窗外,小雨下个不停。“没带雨具,雨下得还不小,我怎么回家呢?”我跺了跺脚,想起了妈妈的话:“别害怕,无论何时何地都会有一束阳光照着你。”对,我才不怕呢!
天渐渐地暗了下来,空气中泛着丝丝冷意,我迅速走到车站,探头探脑地望着车开来的方向,盼着车快点来。车来了,我随着人流挤上了车,再看看天都快黑了。原本不远的路,今天却望不到头,原本开得很快的车,也变得慢了……
终于到站了,车门打开的一瞬间,我看到了一双熟悉又明亮的眼睛,一双着急而又耐心等待的眼睛,一双期盼的眼睛。是妈妈!我看见妈妈那胖乎乎的手撑着雨伞,我赶紧扑了上去紧紧地抱着妈妈。她看着我说:“冷不冷啊?要不把妈妈的衣服穿上。”说着,她脱下了衣服披在了我的身上。就在我穿上衣服的一刹那,我的泪水与雨水交融在一起,心里想倾诉的话不见了。看着妈妈的手用力撑着伞,撑着这份温暖,撑着这份爱!
爱的滋味,就这样滋润了我的成长,让我的童年时光变得甜甜蜜蜜。