我的小乌龟作文
我养了两只小乌龟。一只乌龟身上长了很多斑点,条纹比较深,看着像迷宫一样,所以我就叫它“迷宫”。另外一只条纹比较浅,没有斑点,我叫它“脸谱”。可是后来我发现“迷宫”总是趴在一个地方一动不动。而“脸谱”正好相反,喜欢爬来爬去,而且“脸谱”总是欺负“迷宫”,经常踩到“迷宫”背上玩,“迷宫”很少反抗,就偶尔反抗也是被打败。所以,我就把喜欢趴着不动的“迷宫”改成了“小岛”,而活泼好动的“脸谱”名字换成了“小木筏”。
我非常喜欢把小乌龟放到装满水的大桶里,最开始它们还一动不动。妈妈看到了着急地说:“快把乌龟拿出来,它们会淹死的!”“不会的,”我说:“你看!它们张开了四肢,游到水底去了。你看,你看!它们伸长脖子又游上来呼吸了。”乌龟真是游泳高手,我看着它们游了好一会儿才把它们拿出来送回它们的小家。
养了乌龟后,我就上网查到了乌龟是冷血动物,有晒甲的习惯,这是为了防止得腐甲病。于是,我从外面捡来两块石头放在它们家里。我每天中午都把乌龟放到有太阳的地方,过一会儿,“小岛”和“小木筏”就会爬到石头上面,有时甚至会爬到我种在水里的小姜苗上。你们没想到过乌龟还会爬树吧。
这就是我养的两只小乌龟,它们是我的好朋友。你们喜欢我的“小岛”和“小木筏”吗?