一早起来,这天便板着个脸,阴沉沉的,看着就让人提不上劲。我打算出门晨跑,来给这一天去“助助兴”。
这不,刚没跑多久,空中便下起了小雨。我不禁开始讽刺自己:呵,这运气也是没谁了。本想快跑回家的我,看着雨势渐渐变大,便找了个亭子来避避雨。
我站在石阶上左顾右盼,忽然,一阵狂风袭来,冷得我直哆嗦。我开始静下心来,与这个亭子一起观看雨给我们带来的表演。
看,那又细又密,清亮冰冷的雨丝织就的“珍珠玻璃丝网”铺天盖地地洒向人间,眼前的世界被笼罩在一片迷蒙之中。没过多久,雨水就在那地上汇集成了一个个小型湖泊,波光粼粼的,还飘浮着几片落叶,真是美极了!它们宛如一面硕大的铜镜,将周遭的一切事物都照映出来了,描绘出一幅幅奇异且美丽的风水图。雨水就着屋檐挂下来,如千万条的小型瀑布,排列成阵,而那一幢幢的房屋都隐在了那“水帘洞”里,像极了充满趣味的童话王国。
而那雨,也好像城市清洁剂,用雨水,清洗掉了房子、道路上的尘埃。路上依旧是有人车来往。人们穿着雨衣、打着雨伞在匆匆赶路。远远望去,像一个个五彩缤纷、五颜六色的大蘑菇破土而出。又像朵朵绚丽多姿的花儿随风飘落。真是美极了!那风声、雨声,奏出了一首雨天交响曲,打破了雨天沉闷的心情。
不知道是因为雨的“使命”完成了还是什么,雨突然停了。那雨不再下了,风不再吹了,人们也不再需要打伞、穿雨衣了。只留下了那个个小湖泊。我也该回家了,因为我的目的——使心静下来也达到了。只是不知道,还有没有缘分,与“这场雨”相遇了呢……