温暖的微笑作文
每个人都微笑过,一个温暖的微笑是最美的表情。
天阴蒙蒙的,看似要下雨的样子,天上的云儿也回家休息去了,把整个世界都笼罩的暗暗的。
天空中刮着几缕风,吹到人的脸上凉凉的,不知不觉中,几滴小雨打到了我的脸上“下雨了”不一会儿,雨便从几滴小雨变成了一连串的雨,像细线似的落了下来,打到身上感到了阵阵凉意。“今天真倒霉,出门时忘记了带雨伞。”雨偏偏在这时下,看来我只能在雨的沐浴中回家了,想到这时,心中感到冷冷的,雨越下越大,不知什么时候,头顶上出现了一把小花伞,我正惊讶。沉默了一会儿,向后转去原来是一位陌生的阿姨啊,我正打算说谢谢时,那位阿姨已经走了,回头冲着我微笑,并做了一个让我赶快回家的手势,消失在了雨中。顿时我的心中感到暖暖的。
虽然她什么也没有说,但是她的这一种行为让我感到非常温暖,她的一声微笑更是让我很温暖。其实,这并不是什么,但是这样的微笑足以代表了她的热情,对我的帮助。这一笑,让我难以忘记。其实,在生活中,这样的事情有很多,一声微笑让你感到心中很温暖。记得在前几天,家中没人只有我一个人,很是无聊,不知该做些什么,我想:“父母每天都在辛苦的上班,我不应该为父母做一些事吗?……说干就干,我先为父母把脏衣服洗了后来又帮父母整理了房间,唉!我发现做这些事太累了,以后要多帮父母分担一些负担才好啊!我欣赏着自己的劳动成果,不知不觉中,时间就已经过去了,无聊的一天变成了美好的充实的一天。这一天真累啊!但我又非常高兴。到了晚上,妈妈回来了。她发现家里突然变得很干净,妈妈把目光指向了在一旁的我,她冲我笑了笑,随后走开了。妈妈为什么不表扬我呢?我的心中很沮丧,但我又一想,我做这么多而不是为了赢得妈妈的表扬,妈妈对我微笑,那是证明在妈妈的心中我长大了。我不再不高兴反而感到很温暖。心中非常的高兴。
这样一个微笑不单单是一个微笑而已,这个微笑中不知是什么力量,让我感到很温暖。笑,在这个世界上的每一个角落都有,但并不是每个微笑都让你感到温暖,别人的帮助,父母感到你长大时的微笑……一声微笑会带给你温暖,一声微笑是最美的表情,最美的表情—微笑。