温暖的微笑作文
夜色如墨,春日的风带着丝丝缕缕的清香,轻轻地牵起我的思绪。每当我身心疲惫,从书海中抬头仰望明净的天空,那一个温暖的微笑总给我坚持下去的动力。
童年生活的记忆大多留在乡下奶奶家。每天清晨,当我睁开眼睛,明媚的阳光已经从窗户溢进来,在墙上定格成美丽的光影。等待我的,是奶奶精心准备的早餐,而我最偏爱的是那一碗鸡蛋羹。金黄的蛋羹已经被奶奶割成小块,几滴醇香的酱油点缀其间,还有一圈圈晕开的油花在碗里流动着金色的光。奶奶用小勺托起一块,小心翼翼地吹起缕缕热气,放入我口中,那清香溢满我口齿之间,蔓延到我的心田,久久不能散去。当我醒过神来确吃上了瘾,便毫不客气地把碗和勺从奶奶手里夺过来,开始狼吞虎咽。
我会调皮地抬起头望向奶奶,想要告诉她千万别跟我抢哦。每当此时,奶奶紧皱的双眉舒展开来,嘴角微微上扬,便用慈祥的目光回应我:“傻孩子,奶奶不会跟你抢的”。有时,残余的蛋羹会留恋的粘在我嘴边,奶奶就会用她那粗糙的手指轻轻地为我拭去,感觉痒痒,这种感觉像永不泛黄的电影,时时在我的心灵深处放映。
不知有多少日子没有回家看奶奶了,距离拉开,思念与回忆却不会离开,但我仍记得奶奶陪地笑,我仍记得奶奶在夜里陪我乘凉时,在她苍老的面颊上,闪耀着温暖光芒的笑;我仍记得……
深味回想,奶奶在我的生命中留下了多少不可磨灭的印记。奶奶给我的那始终如一的温暖的微笑,会陪我走过以后一个个春夏秋冬,蔓延久长,刻骨铭心。