有关朋友作文
一张白白胖胖的小圆脸总是对着我,一张能说会道的小嘴每天绕着我,一双黑亮的圆脸无论瞄向谁,谁都会被她逗翻天。她就是我的好朋友——“小笑星”张晶。
教师节那天早上,老师刚进教室,兴奋的同学们一下子就把老师围住了。我们争抢着祝老师节日快乐,只听一声:“让开——”我们回头一看,原来是“小笑星”张晶。她把手放在腰后,风一般蹿到老师面前,侧着身子,歪着头,对老师抛了一个媚眼,黑亮的眼睛眨个不停,慢慢地说:“老师,节日快乐!”然后就把食指放在嘴里,扭动着身子,做出害羞的样子。
老师见了先是一愣,接着就笑得一屁股坐在凳子上,笑得眼泪都出来了。周围的同学也笑得前俯后仰。再看张晶,一扭身,一挥手,害羞地摇着胖乎乎的身体说:“讨厌!……”她用一个最特别的方式,给老师带来了快乐,也给我们带来了欢笑。
张晶不光课间逗得大家哈哈大笑,上课的时候,她也是我们的“开心果”。有时,上读报写字课,老师请同学讲故事或讲笑话。轮到张晶讲了,只见她昂着头,挺着腰,迈着模特儿的步子走上讲台。刚一站定,她又甩了甩头发,咽了咽口水,还清了清嗓子,便唱起变了调的歌:“啊——啊——啊——,清清的水,绿绿的山……”逗得全班同学哈哈大笑,连老师也不得不摇头佩服!
张晶总能用幽默的语言,夸张的动作,使原本安静的教室顿时沸腾起来。她是我们班不可缺少的一分子,正因为有她,我们的生活才更加多姿多彩。