有关朋友作文
唉!我的朋友是一个十足的“水龙头”,他既可恶又可怜。
先说说他的可恶吧!咦?我的衣服怎么湿了?呃,原来我们的教室又被“水”布满了。
唉,这个“水龙头”又超做数学作业了,而我们顺便履行一下老师的义务——擦掉超做的作业。而我们刚擦一些,“水龙头”就瞪了我们一眼。当然,这只是我的想象。现在“水龙头”的眼睛里都快流出泪来了,而我却不知更大的麻烦正向我们逼近。
“哇——”我们的举动打开了“水龙头”的开关,教室立刻布满了“水”。然而,打开开关容易,关上却非常困难。他可是老师的宝贝,要是被老师看到,那就完了。可不管我们道歉,讲笑话,都毫无用处。就是零食拿到他面前,也还是关不掉“阀门”。当大家急得团团转时,我脑海里只有一个念头:余老师千万不要看到这一幕。这时,我们的“救星”来了。他帮“水龙头”擦干了泪,并把被擦掉的作业重做起来,才关掉了“水龙头”。唉,从此我们再也不敢惹他了,唉,真可恶啊!
但说到可怜,他倒还真可怜!一旦在家里,这招就失效了。记得一次,爸爸骂他考试考砸了,结果开关又开了。但这反而让爸爸骂声越大,打得更狠了。谁叫他这么爱哭。
唉,朋友,哭是解决不了问题的。眼泪可是珍珠啊,别让它动不动就掉下来。相信改了这个毛病,你一定会有更多的朋友的。