有关朋友作文
我的朋友——李青青。她人如其名可爱而又聪明,更值得赞扬的是她有一颗不骄不躁,十分谦虚的心。她扎着一对小巧的羊角辫,柳眉弯弯的,眉眼皆是笑意,嘴角一勾,五官都莫名地生动形象,可人了起来。讲起她的谦虚,我的话可就更多了……
记得有一次数学考试,我考了96分,我乐得尾巴都要翘到天上去了!天哪,我竟然考了96分,哈哈!我真厉害,这次肯定是班级前三了,嘿!就在这时,看到我的同座也是我的朋友,竟垂头丧气,嘴角少了分弧度,明显就是没有考好的样子!想到她平常成绩都要比我好很多,我的骄傲心理开始做怪了。我耀武扬威地凑到她的身旁,笑道:“怎么啦,是不是没考好啊?不过,我这次考得挺好呢!96分!!真开心啊,你呢,考得怎么样?”她没有说话,笑着摇了摇头。我以为她是这次没有考好,不敢说出来,怕我嘲笑她。于是,我又骄傲自满地说道:“是不是没考好啊?没事,下次努力呗,你看看,我考得多好,嘿……”她又一笑而过。
可是令我没有想到的是,当老师报出第一名的名字,我愣住了,第一名99分竟然是她……她是99分!比我高!这时,我脑子中又闪过几个问号,那她为什么那时候不高兴?那她为什么不说?她为什么不来反驳我?她为什么不和我炫耀……事后,我才知道,原来她是觉得自己应该是100分的,因为只是计算题写错了一道,她是在因此惋惜呢,哎。
这就是我的朋友,一个谦虚聪明的朋友!无论是在学习上,还是生活中我都应该向她学习!