有关朋友作文
你知道我最好的朋友是谁吗?那就是——牧羊犬洛洛。
洛洛的主人是个卖鸽子的老板。因为鸽子店就在我家楼下,所以我经常去关顾,每次去总会看到一只可爱的牧羊犬。它长着一个尖尖的鼻子,一双水汪汪的大眼睛,一对敏锐的耳朵,还有一身棕色既柔软又舒适的毛。
每次看到有人来,这只牧羊犬就会飞快地从屋子里跑出来,摇着尾巴,用那双可爱的大眼睛看着你,似乎在欢迎你的到来。谁见了都会忍不住去摸一摸它那柔软的皮毛。
他对我更加亲热,因为我经常会给它带东西吃。每次经过那家商店,都会等那洛洛出来,然后用手轻轻抚摸它那柔软舒适的皮毛。它也会卧下来,闭上眼睛,好像也在享受似的。有时一不小心太用力了,它就会呜呜叫起来,好像在说:“你弄疼我了!”
每当我买了一些吃的东西,它就会跑过来,睁大眼睛,盯着我手中的食物,吐着舌头,好像在说:“哇!好好吃啊!给我一点嘛。”我见了,都会忍不住给它。
但如果我没带食物,我就会对它说:“今天我没有东西可吃哦,下次再给你吧。”它像听懂人话一样,垂头丧气地走开了。
偶尔有几天,我发现那家鸽子店一直关门,所以很担心洛洛出什么事。放学后每次都到那家店去看看开门了没有。直到有一天,那家店开了,而洛洛也在,我才放下心来。
虽然那只狗不是我家的,可是我还是很喜欢它,就像自己家里养的一样。在心中,我把洛洛当成我最好的朋友。