我们一家人作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”。相信这首歌对大家不陌生。听着这熟悉而又和谐的旋律,我不由自主的想起了我们班,我们班也是一个民族团结的大家庭。下面我就给大家讲讲一对朋友的故事吧!
记得在五年级的时候,王振中写完课堂作业,去找朋友们玩,这时不知怎么,王振中被朋友们打的“落花流水”,最终摔倒在地,这时正在写作业的金海强看见了,丢下作业,急急忙忙地跑到王振中跟前,赶紧扶他起来,给他拍干净了衣服上的土,立刻把他送到了保健室,当时的他已经满头大汗,汗珠像雨水一般流淌下来,从保健室回来,金海强把王振中扶到了座位,并对王振中说:“我给你接杯热水吧!把水杯给我”。这时王振中的脸上满是笑容,这个微笑犹如太阳一般温暖,这个温暖进到了王振中的心理,进到了他的身体里,感觉身上的痛一下子就变好了。
还有一次,有一道数学题金海强想了半天都没有想出来,这时王振中看到了金海强绞尽脑汁、愁眉苦脸的表情,马上走了过来,把这道题的每一步都清楚的讲给了金海强,金海强的脸上洋溢着一种甜蜜的微笑。
他们两个虽然民族不同,但心是一样的,团结精神是一致的,我们应该学习他们的这种精神,不管什么民族,什么地点,只要团结一致、互相帮助,生活就一定会更加美好快乐。