我们是一家人作文
我有一个大家庭,幽默美丽的妈妈,但她有些暴躁;慈祥和蔼的奶奶,就是太忙了;强壮严厉的爸爸,他只有星期五才回家;可爱天真的弟弟,但就是太皮了。我们这个可爱的大家庭,就犹如组成云朵的水滴,密不可分。
我的家人们从小就为我操心,担心我照顾不好自己,担心我在外面玩时被坏人带走,担心我吃不好,长不高,担心我在幼儿园和小朋友处不好,受欺负,担心我上小学跟不上,担心我慢慢长大会与他们有一层隔阂,担心我估计会一直操心下去。
对于我来说小升初是我人生中的第一件大事,就在开学前我收到了一封来自父母的信,信封很漂亮,是他们自己做的,粉色的,叠成心形,非常精致,美观,我印象中,妈妈可不擅长手工,也不知她学了多久,但我肯定她练习过好多次了,我还真有点舍不得打开它呢。当我轻轻地将它撕开,拿出里面的信时,我惊呆了,三页纸的正面反面写满了家人对我的祝福叮嘱与期望,妈妈,爸爸,还有奶奶。但这中间最让我感动的是爸爸给我的那一页,上面只写了一句话:“好好学习,记得不要挑食。”顿时,我的眼泪大颗大颗地滴落,原来爸爸知道我总不吃菜啊,原来他没跟我计较啊,他原谅我了。
我和我的爸爸有些陌生,但我很爱他。我在心里一直都是这样想的。他在外地上班,一星期回来一次,在我在三四年级时,几乎看不到他,但我总是盼他回来带我出去玩,期待他多和我说说话,能多陪陪我,我想我爱爸爸超过了爱我奶奶和妈妈,我的妈妈都吃醋说我不爱她。我想这就是血浓于水吧。我又想到之前的那次吵架,想到爸爸打我,那也是他第一次打我。当时我的心里很难受,我甚至开始真的讨厌他,讨厌他为什么没有在我的童年没有多陪伴我,讨厌他根本没有在意过我,讨厌他从来没有与我真正地交流过,讨厌他缺席我的所有活动,我觉得他可能根本就不爱我,还打我,那时我和爸爸的关系降到了冰点,冻结着,我们不说一句话,我们那牛似的脾气谁也拉不回来,谁也不愿先道歉。妈妈来劝我,说:“你爸就是那样儿,别怨他,他很关心你的,你小,事情也是你先做得不对,你要先向你爸爸道歉,我们是一家人,不能赌气。”我没有听劝,死活不肯道歉,本就不善言谈的爸爸也不吭声,这件事就这样看似平静地过去了。直到我手拿着这封信时,我才明白了妈妈所说的我们是一家人的含义。原来爸爸从没跟我计较,原来爸爸对我的关心丝毫也没有减少,原来,这就是亲情,这就是一家人
一家人就是要开开心心,互相包容体谅,一家人就是无论喜怒哀乐,过后仍然像蜂蜜一样甜甜的融合在一起,扯不断也分不开,家就是爱,爱之深,爱之浓,爱之真,爱之切,家里的爱,无声无言亦无形,我们要真正的去感受。爸爸对不起,在这里,我向你道歉。我们是一家人。