我们是一家人作文
暑假的一天下午,乌云密布,雨哗啦啦地下着,震耳欲聋的雷声回荡在耳边,老天好似在发泄它的愤怒一般。
“玩手机玩手机,一天只知道玩手机!你这个样,以后有什么出息!我怎么会有你这样的儿子!”爸爸一回到家,就对我吼道。
我打游戏正输了一局,没好气地反驳道:“怎么了嘛!没出息就没出息吧,那又能怎么样呢!你不也是拿着手机就放不下来?还来说我!”
父亲的脸涨得通红,抄起扫把就重重地打在了我的身上。
“我让你顶嘴!让你顶嘴……”一阵狂风暴雨盘般的鞭打后,我蜷缩在了地上,身上传来了阵阵钻心的疼痛。我挣扎着爬了起来,含着泪跑出了家门。
那天的雨特别大,雨珠像子弹似的砸向我,我跌跌撞撞地在雨中奔跑。
朦胧中,一个瘦小的身影撑着一把雨伞向我走来,在暴雨中,那把小伞显得格外醒目。
我定睛一看,那人竟是外婆!外婆看见我,连忙跑过来,把我拥入怀中,心疼地说:“拐达!娃儿啊,咋滴啦?这么大的雨你往哪里跑?别给淋感冒咯!”我鼻子一酸,再也忍不住了,把头埋进外婆的怀抱里,嚎啕大哭。外婆扶着我踉踉跄跄地走到她家,让我洗了澡,换了衣服。我仍是不住地啜泣着。
“怎么啦,娃?别哭呀!有啥事儿跟外婆说,是不是有人欺负你了?”外婆拍了拍我的肩膀,“没事儿孩子!说吧!”于是,我呜呜咽咽地向外婆叙述了事情的经过……
外婆皱起了眉头,语重心长地说:“娃啊,一家人要相互理解。你爸他担心你玩手机上瘾,误了自己的学业。他们那么苦心地督促你学习,只是不想让你重蹈他们的覆辙,将来辛辛苦苦地靠一双手挣钱。娃,你要晓得,头脑活要比手上活轻松得多,咱要努力靠读书挣前途,靠知识和头脑赚钱……”
听了外婆的话,我的脑海中浮现出了一些画面,它们越来越清晰……
我上小学时,父亲去外地打工,好几个月才会回来一次。一次,我过生日,爸爸给我打电话说:“儿子,本来想等你过生日回来陪你的,可爸实在走不开……”电话那头略带颤抖的声音,虽让我失落,但我也明白了爸爸挣钱不容易。
记得那一次,我得了奖,爸爸妈妈比我还开心,爸爸高兴地拿着奖状看了又看,然后郑重地将奖状贴在我家客厅的墙上。
这时,雨停了,月亮偷偷地爬了出来,星星也发着光,我明白了家的美好,更明白了父亲的用心良苦。我肩负着是一份厚厚的希望啊!我懂得了父亲的爱,只要我们在一起,家永远是美好的,我拥有一个温暖而美好的家呀!
那天的月亮格外的圆,夜空中的星星格外明亮,指引了我回家的路……