我们是一家人作文
生命中我们会遇到各种各样的人,有一些人在生命中可有可无,但我的家人却是我生命中最重要的人,在那之前,我对“家人”的概念不是很强,但从那次以后,我才真正领悟了什么是家人。
先说说我的爸爸吧!他不是很高,鼻梁上戴着一副眼镜,脸上有几颗痘印,额角上还有几条明显的皱纹,头发中夹杂着一些白发。这就是我平平无奇的爸爸,别看爸爸相貌平淡,在关于我的事情上,他可从不马虎。
有一天去上学,下了大雨,豆大的雨点像断了线的珠子一样,横空落下,汽车还限号,真是倒霉!我很郁闷,瘫在沙发上,希望雨能快点停。时间在滴滴答答地流走,雨没有一点儿变小的样子,眼看就要迟到了,我不顾家人阻拦,管它三七二十一,拿上我小学时穿的雨衣便出去了,边走边穿,费尽力气终于把两个胳膊塞进雨衣,结果太用力,只听“嘶”的一声,雨衣被撕破了。雨还在下,不一会儿我就被淋成了落汤鸡,只好硬着头皮往前走。这时,爸爸骑着电动车赶上了我。看到爸爸,我就好像看到救星一样,一把扑到爸爸怀里,只见他从车筐里拿出雨衣,一抖,一股脑套在我的身上。“哎?为什么只有一件?”爸爸边调试电动车边回答:“出门急,忘了。”我急得直跺脚,“我穿了,那你怎么办?”爸爸只对我笑了笑,摸了摸我的头,其它什么都没有对我说。一路上,风驰电掣,来到学校门口,我下了车,对爸爸说:“雨衣你穿走吧。”他抖了抖头发上的雨水,攥了攥浸湿的衬衫,浓密的眉毛稍稍向上扬起,嘴角露出惠心的微笑:“别管这么多了,快进去,要迟到了。”说完,冒着大雨,掉转车头,慢慢消失在我模糊的视线中。
在这个家庭里,不仅爸爸会给我浓浓的爱意,其他人也会通过各种方式给我家庭的温暖。
记得一次考试后,我考得很差,看着试卷上飞舞的红叉,我不知道该如何面对他们。回家后,我呆呆地坐在窗前,吃饭时无精打采。姥姥最先发现了我的异常,又是摸我额头,又是询问我哪里不舒服了?见我还是不说话,她赶紧找来了妈妈,我把妈妈拽到一边,小声地说出了考砸了的事,妈妈听了,先是一愣,皱了皱眉,眼睛不停地眨呀眨的,我本以为这下惨了,可谁知她只是慢慢地拍了拍我的肩膀,安慰我道:“没关系,一次考砸不代表什么,重要的是我们要把试卷分析好,找出错因,不能一错再错!”看着妈妈没有生气,我那颗悬着的心才放了下来。回到饭桌上,姥爷讲起了他上学时的一些趣事,鼓励我要好好学习。姥姥给我夹了许多我爱吃的菜,餐桌上又恢复了往日的热闹,家庭还是那么温馨、美好!
家人,对每个人来说都是无比亲密、无比重要的。家,更是我们坚实的堡垒、永远的庇护所。我们是一家人,相亲相爱的一家人!