夜游作文500字
今天,我们几个小朋友一起来到施朗奶奶家。施朗奶奶为我们做了一桌风盛的晚餐。我们饱餐了一顿,刚好夜幕降临。
我们就出发去夜游雁荡的灵峰。我们一到门口,天色己暗了。但两块无比高大的石峰矗立在前面光秃秃的,就像两位无比威猛的勇士立在前面守卫着整座灵峰。原来这是合掌峰。
来夜游的人也真不少,我心想里面肯定有很多可让我们欣赏的景点。随着人群,我们也延着小路往前走。在不远处我看到前面聚了好多人,我也走进一看指示标上写着“风洞”。我也凑近洞口感受了一下,一到风口就有一股凉凉的冷风从洞里吹出,比家里的空调风还要凉。吹的人很舒服,真不想离开这里,一直待在这里好凉爽。这时妈妈说走吧,前面还有更好看。我们就又前进了,前面还有导游呢,我就又迫不及待地走过去听。原来头上有一块巨石叫“雄鹰展翅”你反身仰望会明显地看到它半展着巨大的翅膀,一副随时准备从山顶俯冲下来的样子。我心想这也太像了,好神奇。又走了一段路我看见有一个岩石十分像一条鲸鱼在喷水,直冲云霄。此时抬头仰望星空,满天的星星显得格外明亮。我们还看到了一个大大的勺子北斗七星。在不断前行的路上我们还看到其它很多奇形怪状的石头,处处都很逼真。
夜游灵峰太神奇了。在出来时还有一座观音送客的奇石,欢送游客。可我真舍不得离去。