莹莹说:“妈妈我们明天放假,我想和康康一起去有海的地方玩,可以吗?”“嗯,要不我也去吧!让你爸看家。”妈妈回答“嗯嗯,让爸爸看家。”莹莹说。第2天他们一起去了。康康和莹莹又讲了很多关于水晶宫的事。听的莹莹陶陶如醉她又和康康说:“我真想去水晶宫,那里一定很美丽,你原来的主人梦梦一定很漂亮吧!”“嗯,水晶宫里晶莹剔透,闪闪发光,我原来的主人梦梦长的是美若天仙,她也很善良,她是我们水晶宫里的公主,水晶宫里不管是比美或比善良都没有人比的过她,莹莹,谢谢你带我来海边,我的梦梦主人昨天晚上给我托梦说,我去海边找一个黑白相间的狗问他你就知道了。”“我可以去吗?”莹莹问。“可以呀!”康康回答。
康康和莹莹一起去海边,不多一会儿就找到一条黑白相间的狗,康康用狗语给它交流:“你是水晶宫来的吗?”
“是的,公主让我来接你。”
“她还说了什么?”
“她还说,在地球上收养你的人也接回去。”
“真的么?”
“嗯。”
康康又告诉莹莹:“莹莹,我主人说,让你和你的家人也去水晶宫生活。”“太好了,可是我怎么跟妈妈说呢?”莹莹有些高兴又有些悲伤。“那我们就把事情的一五一十的告诉你妈妈吧!”康康回答。
“那也只能这样了。”
回到家里,莹莹如实的告诉了她的妈妈,但她的妈妈并没有责怪她。于是又告诉了莹莹的爸爸,她爸爸也同意。
他们跟着黑白相间的狗狗一起来到了水晶宫,康康见到的梦梦,高兴地不得了,康康把在地球上发生的所有事都讲给梦梦,包括土匪一件事,梦梦说:“那块水晶石是我专门给你的,在你有危险时,它就会找到你,我也是因为这才知道你在地球啊!”康康知道了水晶石是怎么来的,莹莹也见到梦梦了:“真像康康说的美若天仙啊!”梦梦给莹莹的家人准备了一套豪华房子送给他们,作为他们照顾康康的回报,但梦梦却让莹莹留在她身边,像对待亲妹妹一样的照顾莹莹。
从此他们像一家人一样的生活,让人羡慕啊!