"妈,我的书会在哪儿呢?”
“你真罗嗦,自打丢书那天起,你这句话都说过多少遍了呀,我听都听烦了,再说了,你还是姑娘家,自己的书都能丢了。” “好好好,不说了,越说我越烦。” 事情是这样的:
我是一个住宿生,考完试后拉铺盖那天,我和几个住宿生在宿舍门口等车,可是很久车也没来,所以我们几个女生就先回到了教室,让几个男同学看着铺盖(当时我们以为车很快就来了,所以把东西都搬出了宿舍,和其他人的放在一起)。
我们回到教室呆了一段时间,后来想到车应该来了吧,我们又向宿舍楼跑去。嘿,车刚刚到,我们还真准!开始往车上搬东西了。女同学只管拿洗刷用具,男同学吗,应该多干点,负责搬剩下的东西,包括书 。
搬完之后,我们轻松的回到教室,待放学之后,我和原来那些女同学聚在一块儿,坐上拉铺盖的车高高兴兴的走了。
在半路上,我们肩并肩,背靠背,手牵手,都在为自己的寒假做打算,因而显得格外兴奋。车很快就到村了,家长也到齐了,准备搬回各自的东西。
“咦,妈,我的书怎么不见了?”我说。
“你看看都是没有拿错。”
“没有啊。”我的眼睛向四周瞅了瞅。
“会不会在半路上掉了?”妈妈说。
“不会吧,我们几个一直在车上坐着呢。”晶晶自信的说。
她妈妈紧接着说:“没忘在学校里吗?”
“这个得问那些男的,看的、搬的都是他们。”我说。
“那不都是上学期的书吗,还有用吗?”妈问
“当然有用,我的日记本、字典,还有一些下学期要用的书都在里面呢!”
“还是等男的回来再说吧!”丽红说。
过了一段时间,他们回来了,可谁知他们是一问三不知。
这件事也就像断了线的风筝。虽是这样,但我还是想尽一切办法去找书。
在集讪上,我努力打听,每当看到一个住宿生,就像看一线希望,可是希望一个个都破灭了。苦恼啊!
因为数学老师和姥姥是邻居,所以妈妈去打听消息。老师听妈妈讲完后说:“不到开学,没法查,等开学以后再查。”苦恼啊!
其实开学能找到也好,可就怕开学也找不到啊,现在惟一的办法就是等,等到开学再查。阿弥陀佛,希望我能尽快找到书。