初一的我作文
今天,作文课上老师和我们玩了一个小游戏——“我的名字我作主”。
老师说:“大家的名字呢,有人肯定喜欢,也有人不太满意,你能说说理由吗?先小组内说说,再来回答。”
我迫不及待地站了起来说:“我不喜欢自己的名字,因为大家都叫我‘纸巾’……”还没说完,教室里笑声四起。接着其他同学对自己的名字也说出了自己的理解和想法。
老师说:“既然这样,那每个人自己作主重新给自己取个新名字吧!”
话音刚落,同学们就忙开来。有的东张西望,有的抓耳挠腮,愁眉苦脸,还有的焦急地查着字典,而我却没想到取个名字会这么难。
最后,老师报名字让同学们猜新名字的主人,并让同学们说说取这个名字的理由。当老师报到“腊梅芳”这个名字的时候,全场都笑疯了,接著名字的主人孙伟南说出了理由:我喜欢冬天的腊梅,我希望跟它一样有坚忍不拔的精神和迷人的香气。
一堂作文课结束了,可笑声还在继续。