象山旅游作文
崇尚科学,亲近大自然,是现代都市人的最佳休闲方式。每逢周末。“黄金周”,和家人一起走进大自然,放飞心情,是一件多么愉快的事情。
五一长假,我们一家和表弟一家还有小姨一起去了宁波象山玩。
一路上,树木林色鲜翠,有黄有绿,百花争艳,风景如画,隐隐约约几只小鸟唧唧喳喳地飞过,好像在迎接我们的到来。
我们先把车停在黄金海滩旁边,就迫不及待地甩掉鞋子,脱掉袜子,向金黄色的沙滩湛蓝的大海奔去。
我们踏着金色的沙子,站在海上。海风迎面习来,舒服极了!我感觉自己飞了起来。只见浪潮也向我们奔来。先是一阵小浪,我和哥哥。表弟又向前走了五六步,浪潮变大了一点。但我觉得不够大,又走了五六步。渐渐地,我们越走越远,浪潮越来越大。忽见狂风咆哮,浪潮更大了!不时发出“呜呜”的声响,就像“猛虎”张开了它的“大嘴巴”。场面壮观极了!渐渐地,潮退了,海面风平浪静,又像“温柔女神”。
“冲”完了浪,我们就去玩小沙子,打沙仗,拾贝壳。沙滩上有各种各样的贝壳,有耳朵状的,有扇子状的,有手形状的……总之,使你眼花缭乱,贝壳的颜色也是五彩缤纷的,有红的,有黄的,有白的…
怎么样?不错吧!如果你准备出门旅游,不妨考虑去宁波的象山玩!