象山旅游作文
暑假里,我们全家到了象山旅游。
第一天,我们来到了象山鹤浦镇大沙村海边沙滩游玩。大海一望无际,远远望去,碧蓝的大海,金黄色的沙滩,沙子在阳光的照耀下闪闪发光。走上沙滩,柔软的细沙,脚底暖暖的,痒痒的,就像走在地毯上一样,舒服极了。海浪不时地涌向岸边,拍打着沙滩,演奏出一首轻快的小夜曲。有些人正悠闲地躺在上面,惬意地享受着日光浴呢!有些人穿着五颜六色的泳衣,戴着泳镜,套着泳圈,在大海里玩耍。有的正在和同伴们打水仗;有的拼命把头往海里钻;还有的穿上救生衣,坐上摩托艇,去远处冲浪。他们玩得可高兴了!我看着他们,也迫不及待地脱下鞋子,套上游泳圈,以百米冲刺的速度奔向大海。海水温暖极了,人泡在里别提有多舒服了。这时,远方有个大浪扑来,瞬间将我淹没,我满头满身都是咸咸的海水,一不小心咽了一口下肚,不禁感叹道:“啊,海水好咸啊!”我第一次尝到海水的味道。
第二天,我们来到花岙岛。我们是坐船来到了岛上。我怀着好奇地心情,与爸爸一起向岛的深处行进。绕了两个弯,极目远眺,看到一片碧蓝的大海,海边有几个叔叔阿姨正卷起裤腿在洗脚呢。继续往山顶处走去,猛然发现有一条很窄的山路通向大海。妈妈看到后,停下了前进的脚步,我和爸爸决定下去探险。大约走了5分钟,山回路转,前面居然出现了一条长长的吊桥,横跨在两个小岛之间。我们摇摇摆摆地跑到桥的尽头,发现没有路了,但看见对面的山洞里有人在玩耍。我也兴高采烈地加入了他们,海浪一浪又一浪地冲到我的脚下,真舒服!
象山,真是个风景优美的地方!希望下次还有机会亲近大海。