象山旅游作文
这个暑假,我和爸爸妈妈决定去浙江象山旅行,见一见那澎湃的大海,圆一圆我们朝思暮想的漂流梦。
经过经过四五个小时的颠簸,我们终于来到了梦寐以求的美丽象山,开始了两天快乐的旅行。众人顶着酷暑,却谈笑风生地来到了第一个景点—象山海滨浴场,想到那浪花四溅,气势恢宏的无边大海,我心中立刻激动起来,也不顾换上游泳的行头,便如同一支离弦的箭,冲出了更衣室。刚一出门,眼前的景色就让我深深的震撼了,那金色的沙滩绵延百米,在此时明媚阳光的照耀下,金光闪闪,如同一粒粒金珠,散发着独特的夏日气息,或是、太阳的气息,还在远处的大海却更引人注目,那一朵朵浪花翻卷,纵有吞天纳地之气势,也有灵动莫名的意境,那片澄蓝的天空又把这片沙滩映衬得完美无比,仿佛是大自然手下的神来之笔。我迫不及待地走近几步,想领略更多的风光。踏着金沙,一阵细软的感觉从脚底传来,让我险些叫出声来。又往前走了几步,波涛汹涌而又美丽如画的大海让我欲罢不能,于是,为了满足心中的渴望,我又迈出几步,来到了浪潮拍打的地方,海水匆匆翻起浪花,又匆匆退去,我的双脚感受到了海水的轻柔与清凉。就在我陶醉其中时,一声巨浪响起在我耳边炸起,我抬头远望,我抬头远望却见到了那激动人心的一幕,大海似乎不愿再平静,忽地泛起了一个巨浪,那水势滔天的巨浪席卷了整个海岸,就如一条急流的飞瀑,那巨浪带着一往无前的气势,猛地碰上了矗立在海边的巨石,刹那间,水珠飞溅,激情四溢,人人都心潮澎湃,妈妈甚至尖叫起来,我嘴里也多了一种大海的味道,咸!在这一刻,纵是海水能够冲淡一切,但它为我们定格下美丽了瞬间,一个小时的游玩时间对我这个一心向往大海的人来说远远不够,似乎只有眨眼间就过去了,我和爸爸妈妈恋恋不舍的望着那波光粼粼壮阔海洋,车子已驶远,它的波浪仍在翻滚......
两天内,我们又游玩了许多著名胜景,而令我记忆深刻的除了波澜壮阔的大海,就是我向往以久的漂流了。怀着对漂流的一丝好奇,一丝害怕、一丝期待,我和一位大哥哥坐上皮划艇。漂流开始了,皮划艇被推进湍急的江水中,我心中不禁升起一些恐惧,然而在爸爸的鼓励下,面对一个人的惊险滑坡,畅流而下,在一声又一声的惊叫声中,虽然船里已经是“水漫金山”,但我觉得无比喜悦,抛开了一些烦恼,与周围的人打起了水仗,随着一朵朵水花飞起,刺激的漂流中又多了一份别样的乐趣。渐渐地水流速度变化多端,皮划艇时而飞快、时而缓慢,而且还悲催地碰上了几块大石头。欢乐时光总是短暂的,令大家刺激而又紧张的漂流很快结束了,我在水边的大石头上拍了照片,将这快乐的点点滴滴记录起来。
这次的象山之行真令人流连忘返,我们不但游玩的十分尽兴,还了解了它的文化,品尝了好吃的海鲜,真是让我欲罢不能啊!