进入九月,天气渐渐凉爽下来。前两天的一场小雨也为我们带来了今年第一场秋风。下午五点,我和妈妈走进了龙泉公园,到象山上散步。
还没走到上山的步道,我就听到了蝉鸣声,虽然依旧清亮悦耳,但总像有些拖腔拖调,难道它们也感受到了秋天的到来?
走上步道,山上的树已经不像夏天那样绿得化都化不开了,绿中已经掺进了金黄,虽然不那么青翠欲滴,却显得清透了几分。
太阳已经偏西,我无意中抬头看天,只见一道笔直的白色云雾横挂在空中,在夕阳的映照下透出了微微的橘红,在浅蓝的清亮的天幕里格外显眼——一定是飞机飞过喷出的气体。果然,云雾的一头还正随着一个白点延长着,那个白点就是飞机了。我不禁想:飞机上的人是不是也在通过舷窗观赏象山的景色呢?
此时晚风习习,有许多人在象山上游玩——大哥哥大姐姐们轻快地跑步,爷爷奶奶们悠闲地散步,小孩子们则疯跑打闹,给本来宁静的秋天增加了几分热闹。
走着走着,我们来到了半山腰的小河边。河边的花还没有凋落,有紫色的荆条花,还有一些星星点点的不知名的小白花,十分漂亮。
过了小河,再往坡上走,路边的橡树渐渐多了起来,这些橡树十分高大茂盛,一棵挨着一棵,我不禁浮想联翩:这里应该有许多橡子吧?树林里会有小松鼠吗?