我看着在象山海边捡到的小贝壳,回想起了在海边的那段快乐时光。早晨,爸爸开车带着我们一家和姑姑一家去了象山海边玩。到了那儿,妈妈给我换成了雨鞋。海风咆哮着,送来阵阵寒气,冻得我手脚冰凉。一看爸爸,被冻得瑟瑟发抖。我想:动起来就不会冷了。于是,我拿来两把铲子,和姐姐一起挖起了通向大海的水道……
我们挖了一条短短的水道,通向一个小“水坝”。水道和“水坝”都用沙子围起来,只在入水口开了许多小孔。这时候,风大了,海水涨潮了。我们飞快地跑回岸边,看着海水进入水道,在小“水坝”里汇成小湖,再慢慢地从缝隙中流回大海。
在沙滩上玩够了就去了远处的海中小岛。岛的上面有条小路,直通向坐船的地方。我们可不去坐船!我们小心翼翼地在边上的石头上一步一步靠向海边、接近浪花。在海边我们拍了许多照片。我最喜欢的就是我站在四周环水的小石头上,妈妈捕捉下的“浪花飞石”的那一个瞬间。那一瞬间也和我紧握的小贝壳一样,是它,记下了我那美好的回忆。
海边,可以游泳,可冬天,你一定认为没有好玩的吧。其实,并不是。只是你没有发现它的美。你看,我的这次象山海边之行就是如此地让我难忘。