今天,我们就要回杭州了。可是,我一想到不能去海边玩,就十分扫兴。
我们吃完早饭,决定坐着车,最后去海边看一眼。坐在车里,只能听见雨打在窗户上“噼哩啪啦”的声音,就像冰雹砸下来一样。雨似乎是一个受委屈的孩子,眼泪像断了线的珠子似的,不停地往下掉,而且越哭越伤心。我从车里向外望去,外面雨很大,视线十分模糊,只能看见10多米远,要是天气好的话,能看见一千米多呢!等雨停后,我们下了车,站在栏杆前拍照。哇!那浪可真大啊,如同千万匹白色的骏马,齐头并进的向我们这边奔腾而来。“这浪比去年的大多了!”我回想着去年来象山的情形,自言自语道。记得去年,浪是多么温和地拍打着土黄色的沙滩,整个海滩上只打湿了四分之一,但是今年受台风影响,大部分海滩上,都有海里卷上来的垃圾。而且,今年风也很大,把我们的头发都吹起来了,我衣服后面的帽子,都被吹到前面来了,瞧!
我环顾四周,发现海边除了我们两家人,就一个人影也没了。在台风来袭的日子里,只有极少的家庭会在现在出来玩。顿时一股深深的爱涌入我的心头……
我们不一会儿就回杭州了。听妈妈说,一路上雨很大,几乎看不见10米外的路,很危险的!但是,我却在车里睡得正香呢!一股父母的爱,又再一次温暖了我的心……