今年暑假,我跟着妈妈参加了她们单位组织的象山两日游。
一大早,我们就出发了。经过两个小时四十七分钟的行驶,途径六、七个山洞和三个收费站,我们终于到达了这次旅行的第一站。这一站实际是个古镇,共有12个游览点。有寺庙、烟馆、当铺、钱庄和各种技艺的展馆,种类繁多。我们一一看过后,已是中午,草草吃完午饭后,我们又开始了下午的行程——中国渔村。
一进中国渔村的大门,就看见了通体朱红的、庞大的“中国渔村号”。那个叫威风、气派呀!我久久都看不厌。渔村里除了小商贩外,就是那广阔的沙滩了。沙滩上,有的人在开沙滩车,有的在晒太阳,有的堆沙堡,还有的人在踏浪。不少的人还在大海里游泳呢!而我,则像钻沙机似的到处挖洞。我在干什么?告诉你吧,我在挖海瓜子,整整有五十多个,还挖出个“巨无霸”来。忽然,我发现海上冲来一个白色、半透明的东西来,仔细一看,啊!原来是个足有足球大小的水母!不过看样子已被挂掉了。
时间在不知不觉中流过去,今天的旅行也要告一段落了。今天我可增长了不少知识和见识,收获可不少啊!