我的课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩!比如:“老鹰捉小鸡”‘、跑步、跳远等等。其中最吸引我的是打羽毛球,我看到别人把羽毛球打得飞来飞去好羡慕啊!
于是,每到星期天我和妈妈一起去广场练习打羽毛球,首先妈妈教我怎样发球,怎样接球,可是没想到,事情并不像我想象的那样简单。这个羽毛球到我这里,就不知道怎么一回事,变得调皮起来了,它一会儿落在我前面,一会儿落在我身后,就是不肯乖乖落在我的球拍上,我非常生气的说:“不打了,不打了”。于是妈妈就说:“万事开头难,学什么开始都会有个过程。”听了妈妈的话,我又继续打羽毛球了, 终于接住了一个球,我非常开心。妈妈也开心的说:“看,成功了吧!只要多练习,你就能接到更多的球。”果然,我又接了好几个球,好开心啊!
打羽毛球使我明白了一个道理,就是,打羽毛球不但锻炼了我的身体,还让我懂得了不管做什么事情只要努力、坚持,就没有做不到的事。