我的课余生活优秀作文
我的课余生活十分广泛:跳舞、写字、打乒乓……不过,我最喜欢的还是唱歌。每逢假日,同学们都“解放”了,四处游玩,而我就在家里学唱歌。我是个爱唱歌的小姑娘。我特别喜欢音乐课,每节音乐课我都认真地学唱歌。上学、放学的路上,我也总是一边走,一边咿咿呀呀唱个不停。有时妈妈说:“你这个“小喇叭”休息一下,别唱了吧!”可我就是停不下,也不愿停下。
回到家的时候,我一做完作业,就打开电视机,跟电视里的小朋友学唱歌。那些电视剧的主题歌曲,我也常常跟着唱,很快就学会了。晚上妈妈催我去睡觉,我却总是要等片尾曲放完了,才高高兴兴地去睡觉。大家都说我是个小歌迷。每当小伙伴生日的时候,我都会送上一首歌祝他生日快乐,他们为我送上一阵阵掌声。我的心里美滋滋的。唱歌给我的生活带来了快乐。我一定要好好学,争取参加学校唱歌比赛,长大要成为大明星。