我的课余生活优秀作文
我的课余生活,像天上的星星,有下棋、有画画、有但我最喜欢的,是每天观察蚂蚁的生活习惯。
有一次,我看见蚂蚁成群结队地搬家,我想:是不是要不下雨了?可是晴空万里的天空,怎么会下雨呢?但我还是带着雨伞出去了。过了一会儿,天空忽然下起雨来,还好我带了伞!
还有一次,蚂蚁把我吃剩的面包渣搬走了。我想和它们开一个玩笑:用胶水话一个圈,把蚂蚁圈在里面。圈外的蚂蚁急得像上了热锅;圈内的蚂蚁更是急得团团转。忽然,我发现有一只蚂蚁,用触角碰碰另一只蚂蚁,我知道它们有办法了。只见它们把面包渣搭成一座“小桥”,一只又一只的蚂蚁从上面爬过去。我很高兴,就再奖励它们一些面包渣。
这就是我的课余生活,十分有趣的课余生活。现在我才发现,原来昆虫也有聪明的时候。