梦想中国作文
每个人都拥有一个美好、圣洁的梦,每一个梦就像是一个湛蓝璀璨的星点,在广阔的梦想天空里闪闪发光,熠熠生辉。
渐渐地,属于我的这点蓝色星光慢慢绽开,开出一幅美丽缤纷的画面……八岁那年,去医院探望病人,看着他们一个个脸色苍白,眉头紧锁,手如竹竿一般瘦削,瞳孔中透出万般的孤独,无奈。我的心就像被一条无形的绳索紧紧地套牢,如被针扎一般刺疼,也像被蚂蚁狠狠地噬咬。
啊!我要成为一名医生,一位白衣天使,帮助人们远离病痛,走近安康,让人们的脸上绽放出快乐的光采!但是两年前,那个夜黑风高的晚上,我的梦想发生了变化。在一条红色陶砖路上,一双小手拉着大手,迈着轻快的步伐前进,正愉快地交谈着,可是……一个小混混骑着摩托车拦住了我们的去路,“友善”地问道:“请问草莓路怎么走?”“左转,走三百米,然后……”正当妈妈迟疑之时,一双有力的大手径直伸向了那条闪闪发光的项链,用力一扯,便留下了一道鲜红的印迹。“啊——抓小偷!停下——”一声尖叫直刺云霄。路人纷纷阻拦,项链终于被保留下来,重新回到妈妈手中。
于是,成为一名正直的警察,自然而然成了我坚定不移的梦想。警察的魅力,在于他的“路见不平,拔刀相助”,在于他的惩恶扬善、嫉恶如仇,在于他的舍己为人、舍生忘死,在于他阳光般的笑脸、火一般的热情……做警察,能让国家更加安定,能让人民更加幸福。
我也曾想过,当一名清洁工,在城市的烟尘中挥舞,为人们带来一个清洁、舒适的美好家园。或者,当一名人民教师,在有限的三尺讲台上挥洒汗水,传播无限的知识,养育祖国的花朵……如果中国是一栋摩天大厦,那么我的梦想便是成为一根钢筋、一块水泥。如果中国是一座花园,那么我的梦想便是成为其中的一朵鲜红。我的梦想,是那么的微不足道,但是对于祖国的贡献,却是巨大的。中华民族的伟大复兴,不就是靠我们每一个炎黄子孙的不懈努力,不正是取决于我们每一个龙的传人的奋力拼搏么?一个梦,两个梦,三个梦;你的梦,我的梦,他的梦……虽然星星点点如此渺茫,但是千万盏星火相聚在一起,就能散发出无尽的耀眼光芒!