健身作文600字
下午三点半,我和妈妈如约来到河南农业大学运动场,因为我们报名参加了“运动之星”全民健身社区运动会,今天下午有我的项目——袋鼠跳和端乒乓球跑。
袋鼠跳要求运动员穿上特制的衣服,两人一组,配合默契地运西瓜。一人站在起点,另一人站在终点,两人相对而出。比赛一开始,两人同时向中部跳,站在起点的人负责运西瓜,到中间线处交接,另一位接到西瓜后返回终点,如此往返,直到把西瓜运完。
听起来很容易是吧?
起初我也是这么想的。但做起来......
你瞧,就是这样的服装!
看起来蛮可爱舒适的,可穿在身上就没那么舒心了。再加上还要运西瓜,而且只能用手和胳膊运西瓜,西瓜不能装在口袋里,因为口袋是袋鼠宝宝的家。每队12个西瓜,最先运完西瓜到终点队的获胜。
为了快点儿运完西瓜,除了速度要快,还要减少运瓜的次数,所以尽量一次多抱几个西瓜。我试了几次,不仅要多抱,还不能滚落。最后我选择了一次抱4个西瓜。
比赛开始了,随着裁判员一声令下,赛场上的袋鼠们就像是脚下踩着弹簧一样飞快的向中间线跳去。我两只胳膊肘一边夹一个西瓜,两只手各紧紧地抱一个,跳着运到我的搭档手中。然后又跳回起点再运4个西瓜,就这样共三趟。耶!我第一,我和我的搭档赢得了小组第一的好成绩!
妈妈也为我高兴。
另外,我和妈妈还作为搭档参加了端乒乓球跑步,虽然球很不听话,滚落了好几次,但我们还是小组第一。不过,名次并不重要,重要的是参与,是开心。
一对年过六旬的夫妇被大家运动的热情所感染,当场报名也参加袋鼠跳虽然动作缓慢而笨拙,然而没有一个人笑话他们。看着他们那么尽力,那么开心,赛场上传来阵阵“加油”声,我也禁不住拍着手为这对“爷爷奶奶运动员”叫好。
回到家,我才想起今天是我国第一个“全民健身日”。在“健身日”这一天参加运动会可真有意义!
你们也在“全民健身日”这天运动了吧?