关于安全的作文
20xx年的奥运会,将会在我国首都北京举行,这是一件多么振奋人心的事情啊!为了迎接奥运,处处都可以看见人们为了即将到来的奥运会而改掉自己的陋习,其中最重要的就是为了安全了。我们是小学生,就应该更加地注意安全,让安全与我们同行。
自从我校开展“迎奥运,与安全同行”活动以来,我发现同学们的那些不安全的行为少了:那些从楼梯上面一下子滑到下面的同学少了;在走廊上追逐大闹的同学少了;连到小卖部购买垃圾食品的同学的身影也少了……。所有这一切说明,同学们已经对安全开始重视了。可是,也仍然有些同学还是对安全漠不关心,仍然我行我素。前一段时间,我们学校曾经刮过一阵“气球风”:有好多同学从那些小商小贩的手里买来气球之后,用水把它装满,打一个死结,然后把这种“气球”向楼下扔,看看谁会“中弹”。我们班的卫生区正好就在楼下,同学们都不敢去扫地,生怕自己“中弹”。这件事情给我的触动很大,那些向楼下扔气球的同学难道不知道这样做的危险性有多大吗?他们怎么能这样做呢?
不仅是这些小学生们不注意安全,连那些大人们也不注意安全。一次,我坐在公交车上,透过车窗看到了这样的一幕:一个打扮时髦的年轻人,手里拿着一袋包子,横穿过马路,从容地翻过人行隔离栏杆,悠闲自得,潇洒自如地走了。他是那样的从容,那样的轻松,让我有些怀疑:那些栏杆是虚设的吗?他难道不知道那样做的危险性吗?他为什么要那样呢?想了许久,我明白了:他不是不知道那样做的危险性,而是怀着一种侥幸的心理,心想:那么倒霉的事情不可能发生在我身上的,可是当悲剧真的发生时,他后悔还来得及吗?不!晚了!有些人就是如此,因为少走几步路,就失去宝贵的生命。每年,不知道有多少人就这样死在车轮之下。
奥运会是展示我国国力的盛会,更是展示我国国民综合素质的盛会,别让那些不安全的行为发生,进而影响我国的形象。在这里,我希望以一个小学生的身份来告诫大家:奥运会就要拉开帷幕,在这万众瞩目的时刻,让安全与我们同行,让文明行为与我们同行!