每次看到爸爸妈妈下班回家的时候都会提着大小的菜,我不禁就产生了好奇心,菜市场究竟是个什么样子呢?于是当天晚上我就跟妈妈提议,第二天我要跟她一起去买菜。
第二天我便跟着妈妈到了菜市场,说实话,我的确是被菜市场的“壮观场面”所惊到了,那可真的是能够用人山人海来形容,菜市场上到处都是叫卖声,还有很多讨价还价的声音,声音十分嘈杂。我突然想到毛主席曾经在菜市场上安静读书,不禁为这种伟人的专注精神所惊叹。
在卖菜的过程中妈妈一直拉着我的手,生怕我走丢了,渐渐地,越走越深了,但是我不得不说,菜市场上的菜的品种可真是琳琅满目,同时我也感到了卖菜伯伯的不容易,这么寒冷的天,还要起大早卖菜,真的是好辛苦,但是每一分钱都赚的心安理得,这就感觉想必也应该是很满足的吧。
整个卖菜的过程中我的注意力没有放在妈妈身上,一直都在关注着菜市场的周围,我原本以为菜市场十分脏乱差,但是真正到了之后才发现,其实市场上秩序井然,只是有些叫卖声嘈杂不断罢了。
没有多长时间,我们就回家了,走之前我还看了一眼,这些卖菜的伯伯阿姨们年复一年的在这里卖菜,真是辛苦,我一定不能浪费食物。