今天,阳光明媚,一吃完早饭,我便迫不及待地拉着爸爸出门,因为爸爸答应我今天要帮我买一条鱼!
到了花鸟鱼市场,我们直奔水族馆,看着那么多各种各样的鱼,五颜六色,形态各异,我感觉我的眼睛都看不过来了。我左看看,右看看,忍不住嘴里嘀咕起来:“这条鱼好漂亮,那条鱼也不错,哎呀,买这条鱼好呢?还是买那条鱼好呢?”我犹豫不决。爸爸摸了摸我的头,乐呵呵地说:“要不,两条都给你买了?”我担心的说:“不行啊。两条鱼在一起,它们会抢食物吃的,说不定还会相互传染病的。”爸爸看了看我,说:“好吧,你自己选一条。你看看你最喜欢哪一条呢?”这时,我看见了一条全身长满了斑点的小鱼,不和其它小鱼一起,游得特别慢,看起来像是生病了。我怜悯之心油然而起,我就跟爸爸说:“我们把这条鱼买回家吧。”爸爸说:“好,没问题。我们就买这条。”
回到家,爸爸把家里的小鱼缸清洗了下,装上水,放了些小盆景,滴入消毒液,过了一会儿,我便把斑点鱼放进去了,并喂了一点点鱼食。斑点鱼对新的环境很好奇,这儿转转,那儿转转,过了一会儿,他就停在了水里,爸爸说,那是它在打盹睡觉呢。嗯,小金鱼一会儿又开始游了起来,哈,原来它真的是在打盹呢!
到了晚上,我用虹吸管把小鱼的便便吸了出来,我发现斑点鱼比刚才活跃多了!我不由地大声喊爸爸来看:“爸爸,我的斑点鱼好像不生病了呢!”爸爸赶紧过来,看了看说:“真的呢!”斑点鱼摆动着尾巴看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!是你把我的病治好了。”我的脸上露出了开心的笑容。
我非常喜欢这条斑点鱼,你是不是也很喜欢呢?