我一直很喜欢鱼,春节期间看了爸爸给我买的《热带鱼大全》,更增加了养鱼的愿望。而且,由于节日期间的好好表现,爸妈已同意我可买一两条宠物鱼来养。可惜,旁边热闹的花市春节期间不上班,要到节后才开门营业。所以,春节期间,我一直在期盼着春节快点结束。
我是左盼右盼,终于等到春节结束,可花市开门的日子也是学校开学的日子。因为我刚刚从南京转学回重庆,只好先去学校报到、入学,看到了原来的老师、同学,也很高兴,但心中一直念着鱼的事情。
好不容易熬到周六,妈妈终于答应带我去买鱼了。我兴冲冲地来到花市,,街两旁是花店里各种待售的鲜花,有金黄的菊花、鲜红的玫瑰、粉色的荷花、洁白的百合花,以及我曾经很喜欢的猪笼草,但这个时候对我来讲都吸引不了注意力。我一想到买鱼就激动得根本没有心思欣赏这些美丽的花,眼中只有漂亮的金鱼,直奔向卖鱼虫的店。
鱼店的金鱼真多呀,色彩也丰富,有纯红的、蓝的、白的、金色的,也有黑白相间的、红白相间的、花斑纹的……,我是左挑右挑,恨不得把各种色彩和花纹的全买下,但妈妈只同意3条以内,不然喂养起来比较困难。花了半外多小时,都没有最终决定,妈妈在旁边忍不住了,就果断地帮我选定了一最初就看中的三条:一红、一黑、一花斑纹。说是都有代表性,加上鱼缸一共15元,妈妈很爽快直接付钱走人。
然后,我们高高兴兴回家,一路人我那个乐呀---这可是真实版的“开心水族箱”。