虽然是周六,我还是起得很早很早,才五点半,连每天第一个起床的妈妈都还在睡觉!
我叫道:“我最最亲爱的老妈同志,起床啦!”叫了好几遍,妈妈才说:“吵什么吵啊,大清早的还让不让人睡觉了?”我说:“不让人睡觉了,怎么地吧!每天早上,你不都是这样叫我的吗?起来!”
妈妈说不过我,只好让步,“好吧好吧,我起来就是了。你怎么起得这么早呢?带你去早市吧!”我高兴极了,“好!太好了!”
刚到早市,我看见了一只可爱的小乌龟,就想买下来。可我最最亲爱的老妈不同意,只好跟那只小乌龟说拜拜了。唉!
我不甘心,又跟妈妈说了好多好话。最后,妈妈说:“好了,给你买吧。不过,不能买乌龟,可以买小鱼。”我也只好同意了。选了三条最好看的小鱼。
回家了,我看着在鱼缸里优哉游哉的小鱼,心想:是不是起得早,见着了天空的“鱼肚白”,才有福气得到这三条可爱的小鱼呢?