上个星期,姥爷给我买来一盏漂亮的蓝台灯,我非常高兴,也很感激,千方百计的想也给姥爷买个礼物。
终于有一天,我在银座鸿园店前刚来的鱼摊上,发现了两条非常好看的鱼——一条红鱼和一条黑鱼。红的像红花,黑的像黑碳。我觉得非常高兴,终于给姥爷买来礼物了。
我把鱼给姥爷带去,上电梯的时候鱼差点掉下来,幸亏我扶住了。姥爷看见了,表面上没什么高兴的表情,可是当我把鱼拿到他的面前时,他高兴得几乎叫起来了,因为这正是他要的礼物——他 家本来的鱼几乎快死光了。他把两条鱼放到鱼缸里,我说我还可以搞优惠——加送两团鱼虫。我注意到姥爷的表情,他已经笑哈哈了。
我看着也想笑,可我却笑不出来,因为这两条鱼有点贵,如果姥爷像以前那样给鱼喂食过量,那么这两条鱼也有可能两天就死了,那就太可惜了。
算了,不管他了,总之他是老人嘛……