圆明园的作文
各位女士们、先生们,朋友们大家好!
我是你们这次来圆明园游玩的导游,xx。先祝愿大家此次游玩中玩得开心,玩得尽兴,自己的随身贵重物品看管好,小心丢失。好啦,现在我们一起到园里的著名景点—西洋楼去看看吧。
圆明园是明代遗留下来的故园,经清代康熙、雍正增建和扩建;乾隆皇帝又在圆明园之东建长春园、东北建万春园,以后,嘉庆、道光、咸丰都继续兴建、修萁,历时一百五十年,耗资数以亿万计的银钱,逐渐形成了当时与紫禁城齐名的皇家园林。
圆明园占地约五十亩,水面占十分之四,大小山峦起伏,各态态湖泊星罗棋布,凌空俯视如千岛之国。
圆明园除了有树木之绿、翠、阴、碧,有花草之香、芳、芬。还有是数不尽的奇珍异宝,大家请看:这个是秦汉文物,这个是隋唐书画,那个是明清金玉。我不一一介绍了,你们自己看吧!
就是这样一座集我国造园艺术之大成的园林杰作,在1860年10月6日遭到英法联军疯狂的抢掠,园中珍遗文物被抢劫一空。为了销毁罪证,10月18日和19日,大火连烧三天,一代名圆化为废墟。1900年八国联军入侵,圆明园再遭劫难。
新中国成立后,我国十分重视对圆明园遗址的重修和报护工作,实施了三期整修工程。现在你们所参观的是重修后的圆明园。
好了,现在你们就可以自由解散,去细细观赏、品味西洋楼美丽、壮观的景色吧!记住,不要乱碰乱摸历史文物。两小时后集合。