圆明园的作文
一考完试还没放署假,我们一家人就启程去了北京,走得匆忙是因为要配合爸爸的时间,爸爸说北京是古都,要对我进行爱国教育和历史教育。
今天爸爸说我们要去颐和园和圆明园。很早妈妈就把我叫起来,可能是前一天下雨的原因,空气很舒服。
首先我们去了颐和园。你们知道颐和园有多大吗?有五十个故宫那么大。颐和园是老佛爷的住处,从门口进去,首先映入眼帘的是一棵很大很大的杏树,周围还有很多棵。继续往前走,要经过一条长达七百米的画廊,是世界上最长的画廊。
画廊的左边是昆明湖,右边是万寿山,万寿山上有一个寺庙,是老佛爷用来祭拜和求平安用的。我们在昆明湖上坐了游船,从船上看去,昆明湖像一面镜子,铺在万寿山前面。远远望去,天边好似有一条带子,带子上还有很多的孔。到了近处一看,原来是一座十七孔桥。听说,当年老佛爷觉得闷了就会坐船游一下昆明湖,住在湖边的院子里,那院子里种了几棵兰花树,因为老佛爷特别喜欢兰花,大概是她刚入宫是被封为兰贵人吧。船靠岸了,回头一望,昆明湖可真美啊!
然后我们去了圆明园,圆明园号称万园之首,圆明园在1806年就被英法联军给烧了,这是一段国耻。
在回酒店的路上,爸爸问我看了一片废墟的圆明园想到了什么?我不知道说啥,接着爸爸说:“你们的任务就是努力学习,我们的祖国强大了,就没人敢欺负我们了。”我默默地点了点头。