20xx年的十一月份对我这个漂泊在外的游子来说是让自己感到特悲哀的一月。这一月我经历了好多事,仿佛自己在一瞬间长大了许多,明白了许多,成熟了许多。写下这些文字的时候我的心感到前所未有的迷茫,最起码已经好长时间没有过这种感觉了吧。
十月份从原来的公司辞职后回到了老家河北邯郸,因为两年没有回家了,所以特别想家,想我的外公、外婆、爸爸妈妈。回家的感觉就是好,什么也不用操心,一日三餐都有妈妈打理,什么烦心事也没有,可自己毕竟才二十出头,平静的日子不适合自己。在家呆了几天就又踏上了开往天津的列车。
我真的没有想到自己会一个月里搬两次家,先是从天津到北京,而后又从北京到天津。现在想想,自己真的是幼稚、糊涂还是天真呢?自己都被自己折腾的浑身疲惫,不知前方路在何方了。我是一个男生,就算是为了自己的女友我也要干出一番事业来,道路是艰难的,前途是飘渺的。就像是刘德华唱的,我不怕痛不怕输,就怕是在多努力也无助。整个十一月给我的感觉就像是20xx提前来到了。
我的一个朋友说要不一块去北京吧,反正我辞职刚从家回来在那闯都一样,就说好呀,什么时候去呀。朋友说十一月六号吧,我到十一月六号才能辞职。我没有理由拒绝,就在我另一个朋友那里住了一段时间。或许是自己想的太天真了点吧,到了北京一切都改变了,说的话都已不算数,唯有自己内心的那份坚持还在不停的告诉自己加油,一切都会好起来的,这一次就算是自己看错了他吧,失望之后一切都要靠自己了。我不知道要适应一个新的环境会那么的困难,过去半个月了,虽然我找到了工作,虽然同事对我不错,但我内心还是想回到自己最熟悉的地方——-天津。但我没有一个好的借口回去,我也不想就这样回去,这一步自己走的真是灰溜溜的。
就在我快不行的时候,我天津的一个同学说要来北京看看,在这找份工作。我当然乐意了,因为我跟现在的这个朋友真是没有一点共同语言了,当初的话就像是一阵风,过去了,就什么都过去了。我现在下班后就睡觉,睡醒后就上班,我们一天也说不了几句话,我特想找一个原谅他的理由,可直到我走的那一刻,我都没有找到。
我的同学来了之后过了不到两天就想回了,刚开始我还劝他,既然来了就先找个活干着,才两天就打道回府,太那个什么了吧。原本我是不想回的,毕竟当初那么多人不让我去北京,现在回去了,感觉挺不好意思的。我一直想创业,想自己干点什么,我在那劝他,说话,说着说着他说要回去创业,摆个小地摊,他这一句话说到我心里去了,我就开始动摇了。毕竟,我还是喜欢天津比北京多些的。可我没想到,在我面前那么能说的他,到了出摊的时候竟然一句话也说不出来,还一直跟我说天津人怎么怎么样。我沉默,因为路是我自己选的,我不后悔,也没有理由后悔。
我连辞职信都没写,就踏上了回天津的列车,满怀希望的想自己创业,可自己没有想到,自己会又一次受伤害。到了天津,我们就在阿里巴巴网上定了一千块钱左右的货。在等货的那两天里,我们只能呆着。我梦想可以大干一场,从小做起,谁知道,等待我的会是另一种结果。
现在我们都还在宿舍等着,等着所谓的货到来,已经来了三批货,到现在一件都没有卖出去,他跟我说想退出找份工作了。我无语,我真的很无语,我能说些什么呢?我不知道,20xx年的十一月给了我好多启示,让我明白了好多,让我突然间长大了好多,成熟了好多。
我是一个单纯的孩子,我渴望友谊,渴望朋友兄弟给我一种安全感。可在现实面前,我的一切美好的希冀都被粉碎的完完全全、彻彻底底……我也好无奈。