关心别人是一种快乐,而被人关心则是一种幸福我更在亲人的关心下幸福地成长着那个世上最关心我的人,就是我的妈妈.
妈妈是一名医生,工作非常的辛苦,虽然她绝大多数时间都给了她的病人,但是在生活和学习上,她也同样给了我无微不至的照顾和关怀。
这大周回家,我又去了一趟医院,为什么呢?因为我回家说我最近在学校里,眼睛不舒服极了,时不时的会流泪,有时眼睛很痒时,用手挠挠,眼睛便痛得要命。我把这个状况告诉了妈妈,妈妈干脆地决定:星期五去一趟医院!尽管我心里有点不情愿去医院——那白色恐怖的地方,可老母下达的命令有谁敢不听呢?我心里有些抱怨,妈妈,你也太为我操心了吧,这只不过是眼睛痒而已嘛!星期五,妈妈顺便让外婆跟着检查一下耳朵,我也顺便问一下我这个年龄能不能纠正牙齿了。
时间紧张地过去了,检查报告也出来了,我的眼睛是发炎了,眼皮子底下有许许多多的水泡,要滴眼药水和抹药膏,而牙齿暑假就可以来弄了。我把这些医生的诊断告诉了妈妈,妈妈便有些松了口气,便向我埋怨道:“我就说嘛,去医院检查一下不是让我们都更放心了吗?你这小孩,怎么我说的话不听捏……”我突然发现,妈妈关心我的身体胜过顾惜她自己的身体,每次她生病时,总是说:“这点小病是病不了我滴……”
妈妈不仅在生活上十分关心我,在学习上也给了我很多的指导。每次写作文,妈妈都帮我认真构思、选材,并在格式上加以指导。在我的写作生涯中妈妈的辅导起到了关键的作用,因此,我的语文成绩也十分的优秀。
在妈妈的关爱下,我幸福地成长着我相信有了妈妈的帮助,我一定会成为一位优秀的女孩那时,我再把关心和爱回报给妈妈,我相信那时的我一定是最快乐的……