今天的天气格外晴朗,让人的心情也不由自主的愉快起来,可我的心情却不是愉快而是兴奋和激动,那是因为我们家的第一辆小汽车就要回家了。
爸爸和妈妈都非常开心,因为我们家有了第一辆私家车,可因为今天是星期二我要上学,否则我就可以坐在后坐上享受一下,把自己的车开回家风风光光的感觉了。
外公和外婆还有爷爷三个人比我们一家三口更兴奋,大老远的骑着电动车到我们家楼下,车上还放了一个礼花和系在新车上的彩带,兴高采烈的到我们家来把我们喊到楼下,放礼花系彩带,然后还亲自体验了一下外公夸赞道:“不错,不错。”爸爸对外公说道:“这可是东风悦达起亚的,而且是韩国产的。”
新车到家第二天邻居家的王阿姨听说我家买了辆新车连忙到烟花专买店买了一个大礼花带着她的儿子直奔我家,还说了一句客气话下次一定也要坐一坐。
爸爸的一个朋友听说爸爸买了车,想想自己于是过了一个星期他也买了一辆汽车,只不过是东风日产的,也很好。
看看我家买车了,引响力多大,家人,邻居也兴奋,朋友也激动。