昨天的,那些花儿般的点点笑影,在阳光里跌进了时光的涟漪……
当童年远去,青春来临之际,我一点一点走向你,青春。我已经离开了童年的怀抱,但在童年之后,有你迎接我。可是,青春,你知道吗?童年已将我娇惯得任性、天真,我好害怕走向你。
可当时间流逝,我不得不走向你,但我渐渐发现,你并不可怕,我依然可以把纯真藏在心里。在你的怀里,我依然有湛蓝的天空、翠绿的草地,你也有你的魅力。在你的怀里,我也可以快乐地成长,我可以拥有少女的情怀,看云舒云卷,花开花落。或许,我将会走进寂寞的雨季,但我相信,雨后的天会更蓝,草会更青,花会更艳。这一切,都是你继童年之后给我的宝贵的礼物!
青春,当树叶绿了又黄黄了又绿时,我已听到你轻声的呼唤。我无法抗拒你的到来,但我会改变自己,把童真的自己埋在心里,从此走向成熟。
青春,你看见了吗?我脸上带着欣喜的笑容,心中藏着成长的甜蜜,正一步步走向我们的约定。