我的青春作文
在我还没有感受到温暖之前,我的青春旅途是灰暗的,郁闷的,叛逆的……但我感受到了那温暖,使我觉得我的旅途除了黑暗还有其他的色彩,我的旅途在那一次的洗礼中变得丰富多彩。五颜六色了。
温暖的品种繁多,有亲情,有师恩,有友情,还有爱情……它们在温暖商店中,整整齐齐的摆放在那,触手可得,关键在于你愿不愿意去触碰这些温暖。
我第一次触摸到了温暖,原来它是那么美妙,在那个像蒸笼的夏天,我们就像块肥美的肉在火热的大地上蒸着,树上的知了也在喊:“热死了,热死了,快要被烤熟了!”那个夏天,我基本上都是在医院里中度过的,并不是因为我生病了,而是妈妈生病了,虽然不是什么大病,但必须要做手术,我和爸爸十分担心,妈妈却总是微笑的对我说:“没事,又不是什么大事。”我看着妈妈被推进手术室,“砰”的一声,门关上了。我焦急的在手术室前徘徊,一刻钟过去了,妈妈还没有出来,爸爸安慰我说:“没事,过一会就出来了。”虽然爸爸嘴上这么说,但我知道爸爸肯定也很担心。我每隔一分钟便看一下,过了一会,我看见妈妈平安的从手术室出来,我心里悬着的大石头总算落地了。
到了星期一,要去上学了,我想呆在病房中陪妈妈,但事与愿违,我必须去学校。于是,我闷闷不乐地来到学校,虽然我人在学校,但只是“行尸走肉”。在课上,我凝望着窗户外面,更本没在听老师讲什么。终于到了放学,我精神来了,把作业胡乱的塞到书包里,立刻奔向学校大门口,四处张望,希望看到那辆黑色的小轿车,有了,我心中一喜,可近一看,不是。在那漫长的等待煎熬中,爸爸的车子终于来了,车子上还坐着刚刚从医院里出来的老妈,其实,妈妈还是要回医院了的,妈妈并没有好,只是担心我,才忍着痛和爸爸一起来接我,这是我第一次感受到了温暖。
当初的我,已经不再是现在的我了,当初的我觉得旅途灰暗,现在的我觉得旅途十分明亮,绚丽。温暖点亮了我的青春旅途。