我的青春作文
千古以来,伟人们都拥有着自己的精神。可是没有人能够记住那些默默无闻的无私的奉献精神。而角落中一直存在的点点星光,总能绽放出无限光芒。而她,为此付出了整个青春。
我的语文老师有着端正的五官,也不戴眼镜,仿佛是一位不怎么突出的女生。但你不知道她娇小的身躯散发着咖啡的味道,骨子里透露着凛然正气,上帝或许觉得这样还不够,于是,她还带着一枚有趣的灵魂。
她是一位寓教于乐,善于沟通的老师。每次课前,都会有一位同学带着自己的PPT上台展示——这是她安排的特殊活动,有时候的主题可能是诗歌赏析,有时候可能是电影分享。
终于这一节课该我上台了,我分享的是林徽因的《你是人间四月天》。我异常紧张,她就静静地在台下站着,用双眼认真地看着我,嘴角也伴随着轻轻的微笑。我结束了展示后,她为我点评:“你做的展示看得出来很用心,我还以为是一个女孩儿做的。”她笑着,我也笑了。接下来的课中,她为我们深情地讲述了徐志摩与林徽因的爱情故事,拓展课外知识。其中有悲有乐、声情并茂。在与同学们交流时如行云流水一般自然。我心想:这样的老师真好!
她也是一位一视同仁、不偏不倚的老师。她从不拿班上成绩最好与最差的同学对比——仅仅只有鼓励与努力。有一次月考中,我的分数下降了十三分,我在校门口与她谈论着这次考试。她笑着说:“你这次退步有点大了哦!不过这不是你的真实水平,我不会告诉你妈妈的。”老师又拍拍我的肩膀。至今,我内心仍存着那份感动。