我的青春作文
青春其实就是疯狂的奔跑,然后再华丽的摔倒。我没有学历,没有经验,但是我有青春,有自信,这会让我走向成功,只要我想做的事情,都不会太差!
在期中考试前,我并没有好好复习,而是经常去玩。考试结束后,我知道我考砸了。于是我去了一栋在我们那里算是比较高的楼,看着天上飘着的云,坐在一个平台上,我想了好多事。我想:这次考试已经没机会考好了。我记得我以前的成绩是那么的优异,因为电脑,因为手机,我把我的优异成绩给扔了。
可是,我不愿放弃,因为青春是我自己的,我不能因为这样就放弃青春,虚度光阴。我下定决心,我要好好学习,不能浪费这重要的改变人生的机会。正所谓,人生是掌握在自己手中,我绝不能因一次的失败就轻言放弃!我爬下那个地方,向家的方向飞奔而去。家总是美好的,想想自己的所作所为,更觉得自己很对不起自己的父母。
我回到家坐在椅子下,分析今天的考试做错的题,再加以分析,然后重新再做一遍。直到晚上,我还在拼命地做着习题,再次把错误加以分析。就这样,我不会的错题就越来越少,不懂的知识点也越来越少。
光阴似箭,日月如梭,日子一天天过去了,时间悄无声息地流逝了,正所谓地球不会因为你的变化而变化,只有你因为地球而变化。我们班主任经常说一句话:“人生掌握在自己手上,不可能让别人掌握。”期末考试结束了,我拿着令我十分满意的成绩单,给我的父母观看,觉得内心十分自豪。我回到期中考时去过的那栋楼顶,望着福州城的夜景,内心无比自豪。
看着不变的景象,那次和这次的感觉却不一样了,人生就是如此,只要我们不断努力,我就能成功。青春,一本打开了就合不上的书。趁我们还年轻,来谱写我们最美好的无悔青春吧!