第一次坐公交作文
三年级暑假的时候,妈妈送我去培训学校。放学的时候,妈妈打来一个电话说:“宝贝,妈妈今天有事,不能来接你了。你能不能自己坐公交车回来?”我说:“啊?我还从来没有自己一个人坐过公交车呢?”妈妈鼓励我说:“宝贝,你已经长大了,你一定可以的,妈妈相信你。”我不情愿地答应了。
放学后,我走到公交车站,焦急的张望着132路公交车。等了好长时间,终于等来了车。我忐忑不安地上了车。坐在座位上后,我双手抱着书包,心里七上八下直打鼓。为了缓解紧张的情绪,我赶紧拿出电话手表给妈妈打了一个电话。:“妈妈,我已经上车了。”妈妈表扬我说:“宝贝,你真棒!”。我一边看窗外的风景,一边认真的听着广播的报站声。生怕自己坐过了站。终于,我听到了广播声:“东湖馨园到了,下车的乘客请做好准备。”我赶紧从座位上站起来,走到了后门下车处,车子一停稳,我立马抱着书包下了车。一路上,我飞快地往家跑,心里按捺不住地激动,我有好多话要和妈妈说。妈妈也已经在窗口张望,等待着我的到来。看到我的一刹那,两个人紧紧地拥抱在一起,激动地都哭了。
我把所有的过程和妈妈说了一遍,妈妈佩服地对我竖起了大拇指。这是我第一次坐公交车,也是最难忘的一次。