“啊,不会吧!”我瞪大眼睛,有点儿不相信自己的耳朵,“让我自己坐公交车去!”妈妈笑眯眯的点头,“是的,你已经长大了!”
虽然我十分地不愿意,但还是独自出发了。事先准备好公交线路,记住每个站点。
先去坐503公交车,坐到车上后,我开始提心吊胆了,竖起耳朵仔细听着广播,生怕错过站点。还要赶时间,三点半的课程,座位上不停地躁动,一会儿看看时间,一会儿看看外面,确定到哪里了?
“公交车啊公交车,求求你跑快一点吧,都已经三点钟了!”就在我躁动不安的时候,公交车广播里传来“解放南路大梁街口到了……。”我一听到这个站名,立刻背起书包,迅速地跳下公交车,然后在站台上看看,确认一下就是这个站,心里才安定下来。
我坐在站台的凳子上,还要继续坐327路公交车,这里只是中转站,“唉!运气真好!527路来了!”我小声叫到,刚下503,把我开心得又蹦又跳,忘了刚才的紧张不安,快速地跳上527公交车,我找了一个位置坐下,但又开始担心起来,会不会上错车?会不会坐过站?都快三点半了,会不会迟到呢?
时间一分一秒地过去了,车一站一站地向前迈进,急性子的我已经坐不住了,开始站起来四处张望,终于我听到了“通途路口站到了”,这个既陌生又熟悉的名字,我激动的跳起来,旋风似的跳下车,看看时间,刚好三点半!
还好,我立刻直奔培训班而去!边跑边叫到:“我再也不想坐公交车来这里了!”但是内心深处还是为自己加油,我已经长大了,可以去我能去的地方了!