第一次坐公交作文
天刚蒙蒙亮,我便收拾出门,今天是我第一次一个人乘坐公交车去上学,心中不免有些紧张。
来到车站,等车的队伍很长,真是神龙见首不见尾啊!我找到了我要坐的那路公交车排队处,默默站在了队尾。看到这么多陌生人,万一遇到坏人怎么办?万一坐错车了怎么办?突然,一阵急促的喇叭声打断了我的思路。400路车进站了,我按照顺序上了车,选了个离下车门不远的位置站着。车上的人有的看手机,有的交关接耳,还有的目光死死的盯着车窗外,好像有很多心思。看到人们都做着自己的事情,似乎没人注意到我,我紧张的心情稍有平缓。车到站了,我急匆匆地下了车,可总觉得哪里怪怪的,这里的环境很陌生,我环顾四周,并没有发现我的学校。我紧张的情绪又一次油然而升。我不会坐错车了吧?一个不好的念头冲进了我的大脑。正当我不知所措时,看到两个和我穿着一样校服的同学从我身边急匆匆的走过。这时,我才恍然大悟,原来我是提早一站下了车。唉!我心中一阵懊恼,后悔刚才没有仔细看清站牌,但事以至此,我也只能跟着其它步行的同学一起走路去上学了。
不知不觉中,我来到了学校。这次的经历真是令我难忘,也给了我一个深深的教训。今后做事情一定认真仔细,决不得马虎大意。