第一次坐公交作文
在我的生活中有许多第一次,第一次自己睡,第一次自己上学,第一次自己做饭……这些第一次,让我们不断接触新事物,让我们不断地长大。
在这些第一次中,有一个“第一次”,让我印象深刻,难以忘记。
那是我十岁时,一天,奶奶生病了,爸爸晚上不回家,要去奶奶家看奶奶。妈妈又要加班,也不能接我,打电话让我打车去她单位。
可是,接到妈妈电话的时候,我发现自己没带那么多钱,所以只能坐公交车了。
我来到站点,想:该坐哪路车呢?是二环、五路,还是什么呢?我把站牌上的二环和五路的每一站都读了一遍,发现五路其中有一站是市图书馆。
我想起,以前在妈妈单位玩的时候好像见过图书馆,所以,我最终选择了坐五路。
五路公交车来了,我上了车。投完钱坐在车上,想:我该从哪一站下呢?这时,我小声地问旁边的叔叔说:“叔叔,你知道去东风路军韵家园,该到哪一站下车吗?”
叔叔微笑着对我说:“小朋友你再坐三站就到了。”我说:“谢谢叔叔,我知道了。”
到了地方,我下了车,走进妈妈单位,妈妈生气地说:“你怎么这么慢,让我担心死了。”我说:“身上的钱不够,所以就坐公交车来了。”
妈妈问我是自己一个人吗,我回答说是。妈妈微笑着握着我的手说:“你长大了。”
第一次乘公交车,让我懂得,要勇敢面对困难,同时,也要学会用智慧来解决问题;第一次坐公交车,不但让我变得勇敢了,还要我更爱这些尝试新事物的第一次。