第一次坐公交作文
每当打开首饰盒,看见那条小马造型的金项链时,我都会禁不住笑起来,也会不由自主地想起第一次独自坐公交车时的有趣情景。
那是我九岁时,有一次,因为作业本落在了学校,爸爸、妈妈又都有事,所以我只好自己坐公交车到学校去取。准备出发时,我带着背包、水壶,还有我最喜欢的小马造型的金项链。
上车了,看着车上密集的人群,我突然感觉有点儿害怕。因为前几天在电视上,看见有一伙小偷,他们专门在公交车上剪项链,再看看车上人挨人的,我挤在一个角落里,紧紧地抓着我的宝贝项链,生怕我的“小宝贝”被坏人偷走。左看看,右看看,有个人盯着我,我想他是小偷吗?转过身去,又看见一个打扮得花枝招展的妖里妖气的阿姨也盯着我看,我又想,她是不是小偷呢?突然,车猛地一停,我向前滚过去,嘴里还大声喊着:“哎哟,我的项链,我的项链呀!”周围的乘客听见我的喊声,目光都转向我。我呢,屁股着地,四脚朝天,但是手里还死死地抓着我的宝贝项链,大家都哈哈笑了起来。我吐吐舌头,更紧地抓住项链……
在等待与害怕中,公交车终于到站了。我急忙跳下车,用手摸摸脖子,项链还在。“呵,太好了,太好了!”我开心地跳了起来,然后便跑着到学校去拿作业了。
现在,只要有时间,我就会拿出我的宝贝项链玩一会儿,每一次都会想起我第一次独自坐公交车的情景。