第一次坐公交作文
看了一下时钟,已经是下午2点整了。我对妈妈说:“妈妈,还有半个小时,你就该送我去学校了。”妈妈却说:“今天有点急事,不能送你去上学了。”“什么,那我怎么办啊?”我正在纳闷要怎么去学校,只见妈妈拿了一张公交卡递给我。我感到特别惊讶,难道是让我自己坐公交车去上学吗?妈妈着急办事,来不及和我叮嘱什么就走了。
我家离公交车站台很近,拿着公交卡走到站台,等待着公交车的到来,我的内心很紧张,像是十五个吊桶打水,七上八下。因为这是我第一次没有大人的陪同坐公车。万一坐错了车怎么办?万一坐过了站怎么办?要是三路车临时改线了怎么办?我等呀等,想呀想,迟迟不见三路车的影子。正当我胡思乱想、心情沮丧的时候,三路车终于来了。我的内心好像是一块大石头落地。车门一开,出乎了我的意料之外,车上挤满了人,要是上去了准会被挤成肉饼,可要是等下一班车就会上课迟到。我已经来不及考虑了,迫不及待挤上了公交车。上了车,我学着大人的样子,把卡在机器面前“嘟”刷了一下——“学生卡”,感觉真有趣。刷好卡后,我往车厢后面走,站在一个角落里,后来人越来越多,车厢已经被挤满了。我认真地听着报站名,生怕坐过了站。一会儿,我听到“美康体检”到了。我立刻冲向车门口,挤了出来。啊!终于呼吸到了新鲜空气,我心情愉悦,步行走过天桥,顺利到达学校。
虽然这次经历很紧张,但是我的收获很大,感觉自己成长了,学会了独自坐公交车。