有关错过作文
人生就像一次未知的旅行,你永远也不知道下一秒会发生什么,永远也不知道在你的生命里会出现怎样的风景。也许上一秒,你错过了一片灿烂的花海,那花海中飞舞着无数美丽的蝴蝶,可是,你却错过。
人生,也许是一片天空,每天都有日出和日落,阴晴圆缺。或许,你会错过上一秒天空中划过的那颗流星,你却无法挽回。
人生就是这样,总是在错过……
可是你有没有发现,如果只是执迷于那些错过,你就会错过更多。
也许上一秒你失去了花海,但下一秒你却看见了另一片稻田,田野中弥漫着稻香,河流在边上奔跑。
也许那时,你错过了那颗流星,但日夜的交替给你带来壮丽的日出。天边有一片红艳艳的朝霞,天幕上掠过了几只白鸽,清脆的鸣叫荡漾在你的耳边。
泰戈尔说:“如果你因为失去太阳而流泪,那你也将失去群星。”如果因为一次的错过而失去了人生丰富的意义,等到醒悟时,是否已经太晚了呢?
风有风的自由,吹过了便不再拥有;云有云的缥缈,飘散了梦幻便不再停留。然而因为错过,风轻云淡时去凝望蓝天和彩虹,也能拥有另一种美好。
因为错过,所以在那有梦有痛的日子里,懂得放弃。
席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的大河。”我们都是那过河的人,我们永远不知道在随着河水奔涌的过程中,会遇到什么,又会错过什么;然而错过的终究是错过了,不要老想着怎么回到过去,因为光阴似流水,一路朝前奔不息。
每一次错过,或许是为了更好的相遇。