有关错过作文
错过,便是在某个应当的时间而没有相遇。我错过的亲情,就是这样。
在我出生不久时,父母理应在我身边,但却为了工作,总是去外地,一年也见不了多少次。外婆家就是我幼时最常住并且很有感情的“家”。
有次,母亲回来了。那时的我,没见过母亲,就认为那是坏阿姨,就大叫起来:“外婆,有人闯进我们家了,救命啊!”我跑来跑去,像热锅上的蚂蚁,过了一会儿,终于找到了外婆,硬躲在外婆背后。
外婆看了,笑着地我说:“这是妈妈呀!快叫妈妈。”而我却十分恐惧,半天没出声。后来,母亲也不追究了。
这就是我记事起,与母亲的第一次见面。
倒是父亲与我见面时没有这么尴尬,父亲是一个“自来熟”的人。所以相处起来很快就适应了。这就是我长大后与父亲亲近的原因了。
这段错过的亲情,我从以后的日子里,把它找寻回来。
在我叛逆期的时候,我不与父母亲吵架,而是耐心地与父母解释,而后又重归于好。每个人都有这样的一段时期,我便让这段时间变得少一些,这样就能把错过的亲情,重新找回来。
就这样,我也成为了别人口中的“邻居家的孩子。”
错过就是错过了,但是我们也有下次机会,重新来过,更加珍惜。