初中关于父亲的爱作文
人们常常夸赞母爱,却往往忽略父爱。如果说母爱如太阳一样的伟大和无私,那么父爱则像火海一样广阔与深沉;如果说母爱是甜美的花朵,那么父爱则是挺立的松柏;如果说母爱是涓涓细流,那么父爱则是滔滔江水……
爱是伟大的,爱是无私的。
人生中,有多少磨难,有多少欢乐,有多少悲伤。当你遭到失败时,味道是苦涩的,当时多么希望有一杯甘甜的水送到嘴里,滋润你受伤的心灵;当战胜困难时,味道是甘甜的,当时多么希望邀请别人与你一起分享这快乐的时刻。
父亲不知给了我多少训斥与鼓励。当我成绩下降是,他仍一如既往的鼓励我,支持我。当我做错题是,父亲先是训斥我几句,然后耐心的给我讲解,并叫我以后不要粗心大意。
我父亲的文化不是很高,只读到初中毕业,就再也没有读了,他把所有的希望都放在我和姐姐的身上,他没有别的奢望,只希望我和姐姐认真读书,不要象他那样……
有一件事到现在仍记忆犹新的浮现在我眼前。
当时已是秋天,我去同学家玩,走时没给家人说一声。第二天清晨,我回来了。母亲脸上的泪痕依旧那样清晰,父亲整脸的悲哀。顿时,我明白了:父母整晚都在为我担心,我当时好懊悔,真后悔去同学家玩。看了这个情景,泪花已在眼睛里打转,我的腿不由自主地跪了下来,说:“爸妈,我知道错了,我不该擅自到同学家去,害全家人都担心。”我原以为接下来的是父母的骂声,这竟出乎我的意料之外。
父亲心平气和地对我说:“你不是不可以去同学家玩,但也要跟家人打声招呼,不要让我们担心。”我情不自禁流下了眼泪,点了点头。
父亲的爱就像连绵不断的山,围绕着我,伴随着我成长。