写桂花作文
正是烈日当空之时。夏天阳光拿着大烤炉,烘烤着大地;夏天风呀,又摇着大蒲扇,一阵接着一阵,努力驱赶着炎热。
不过在公园中,庭院里,总会有那恬静凉爽一隅,那边儿,八月桂花清香扑面而来。
几乎每个暑假早晨,从被窝朦胧中醒过神来、作完了一切准备工作。就是去公园散步。边走边扫视着周围花卉与绿草——但是我并没有停下过脚步。
直到来到一棵高大桂树旁,我终于停下了匆忙脚步,驻足于那儿。那时正赶上桂花旺盛期。瞧那朵朵花儿,金黄得迷人眼,一朵朵都那么小,玲珑娇小,一簇簇接着一簇簇,一群群连着一群群。拧着劲儿地向上窜,朵朵相依,从花蕊到花瓣,金黄渐渐转为淡黄。满树黄色加上夹杂其中几片绿叶,颇显生机勃勃了。
清风轻轻抚过,发出“沙沙”歌鸣,轻唤着她们,指引着她们,令而在微风中翩翩起舞,从繁茂枝叶之间如一星一星地飘落于土地上,无声,细微,静静,美丽,好像似道灿烂虹光从天边慢慢划过,留下一道灿烂余辉依然在闪烁。
“人闲桂花落”,王维这句诗境界此刻才真正有了意会——漫步着游客与在空中盘旋桂花花瓣。
蓦然间,一阵扑鼻浓郁香气顿时令我陶醉其中——刚才轻风吹起芬芳伴着泥土清香朝我扑来,洁净了我身上与心头尘埃:一直在公园中走动,身上尘土是避免不了。但是每当闻到桂花香气时,就会回想起过去,那个曾经友谊上桂花。
望着在草坪上奔跑着一群小伙伴们,再回头看了看这棵桂树,我思绪万千,心里也会不禁一阵。我从此喜欢上了桂花柔情与直接——她香味...