为什么读书作文
看完《十万个为什么全知道》,觉得这本书很有趣。它采用经典的问答模式,选取生活中常见的自然科学问题来拓展我们的眼界和知识面。
通过读这本书,我知道了很多前所未闻的知识。知道了太阳系的组成,知道了为什么鲸会喷水,知道了为什么婴儿刚生下来会马上啼哭,知道了元宵节的来历是什么,知道了飞机又是怎样测得自身的速度的……
看了这本书,我觉得自己的知识还不及浩瀚的知识海洋中的一滴水,实在是渺小极了,不过这更会激发起我学习知识的欲望,给自己的大脑补充更多的精神养料,充实那渴求知识的心灵宝库,满足自己学习更多知识的愿望,使自己成为同学们羡慕的小博士,爸爸妈妈心中的活《百科大全》,或是像诸葛亮一般的风云人物……
这本书点燃了我热爱科学、探索科学奥秘,勇攀科学高峰的火焰。我知道这些科学家的发明创造,都不是偶然所得,是他们通过长期细心观察、认真思考、勤于动手,经过千百次的实践摸索之后才发明的。我们现在还小,人生的路还很长,让我们从现在开始做起,仔细地观察身边的每一件事物,做一个有心人,去发现身边奇异的现象,去探究自然界中神秘未知的事物。
也许多年以后,《十万个为什么全知道》上就会骄傲地登出我们的科学实验哦!