写梅花的作文
它屹立在那里,花瓣洒满人间,处在沉睡中的大地被唤醒了,可是,给予它的还是寒冷,还是冬天,我轻步从屋里走出,生怕惊动了梅花那甜美的气息,生怕将那娇滴滴的花瓣震下,可是,当我走到它跟前时,我惊呆了。粗糙的树干在寒风中依然屹立,娇嫩的梅花在冰雪的遮挡下却散发出了屡屡清香,它虽没有雪花白,却比雪具有一种更迷人的香气,那醉人的花香多么使人陶然若醉。怪不得有人说它是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”呀!这时,风吹来了,花蕊旁,五个洁白的小圆点微微飘动飞向远方,风带走了芬芳,将它送给了更远的人们,可是,这香让梅花经历了多少风雪与冰霜!“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”描写地淋漓尽致,我这时,已经冻的通红,可是这傲梅的精神使我久久忘返。我想:上天给予了桃花春天,那柔和的温暖;给予了荷花夏天,那酣畅的清爽;给予了落红秋天,那光明的成熟;惟有梅,给予了它被人抛弃的冬天,那孤独的风霜,可就是因为寒,才使梅更坚强,更迷人,更可爱,更让人难忘......因为,它开在冬天。无花的季节。
腊月里,梅花开了,香满溢,我站在它面前,久久不能离去......