欢乐元宵节作文
阴历正月15日,是一年一度的元宵佳节。是一个团团圆圆的日子,在这个团团圆圆的日子里。我与家人一块吃汤圆、一块逐鼠、一块做紫姑、一块猜灯谜。
大伙都聚在一块吃汤圆,脸上露出了洋溢的笑容。嘴里不停地吃着汤圆,特别高兴!
吃饱喝足将来,大家一大伙子人开着车边走边看,夜空中漂亮的烟花,心里乐呵呵的。不光是大家乐呵呵的,就连马路旁边的陌生人也笑嘻嘻的。
吃完了也看完了之后呢,大家就开始猜灯谜了。我第一考的是我的妹妹,我说:“头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。”我妹妹说:“是否打一动物名?”我点头说是。她冲口而出:“蜗牛。”我一下子愣住了,没想到他居然这么聪明。就如此以此类推,我考完了每个我的家人。只有一两个人答不上来,早知这样,我就给他们出最难的了。
该做的都做了,可是,就是感觉还有哪些没做。我想起来了,是放飞孔明灯,大家一大伙子人一家买了一个孔明灯。大家把火点燃,心里许了一个愿望,然后让孔明灯携带大家的愿望飞翔辽阔天空。我许的愿望是:期望全国人民元宵节快乐!
这真是一个又快乐又难忘的元宵佳节!