欢乐元宵节作文
今天是元宵节,又恰逢这学期我们即将毕业,所以今年的元宵节格外热闹,与往年大不一样!
为给大家留个美好回忆,学校组织六年级部的全体师生,到校食堂包汤圆,这下可真是乐坏了我们,一个个手舞足蹈,迫不及待地要跑到食堂,大显身手一番!
外面虽依旧寒冷,食堂内却欢声笑语,热气腾腾一片,同学们一个个正挽着袖管忙得不亦乐乎!只见男生们正在揉面,他们把拳头重重地砸在面团上,一遍,二遍,三遍……很快面和好了!“我们先把和好的面团分成小块,然后压成薄片,最后把事先准备好的馅儿放在里面,轻轻一捏,这样一个完美的汤圆就包好了!”食堂的师傅们向我们耐心介绍,同学们按着步骤操作,听似很简单,包起来却五花八门,奇形怪状!慢慢的,我们似乎都从“门外汉”变成了有经验“大师傅”,最后居然也产生出许许多多、形态各异的小作品。等待中,很快享受到了自己的劳动成果——一碗碗香喷喷、热腾腾的汤圆!
享受完美食之后,便进行猜灯谜活动。只见一排排的纸灯笼高高挂着,上面写着各种各样的灯谜,有化学、物理、明星、地名……大家走马观花之后,答案源源不断写在本子上,有蒙的,有推理的,还有确定后肯定稳拿的。
今天最让我引以为豪的是,代表我班在全体师生前写元宵对联。刚开始,有点紧张,我努力平静下激动的心情,慢慢地恢复到平时练习状态,接着一个个遒劲有力,龙飞凤舞的大字,运笔而生,获得台下师生阵阵阵掌声和称赞!
欢乐的时光总是那么短暂!我仔细回顾着今天的点滴,心里无限感慨,再有几个月,就要离开我生活了6年的亲爱母校,离开我相伴六年的老师和同学!