元宵之日,街上舞龙舞狮,热闹非凡。
我和爸爸漫步在蒸湘北路,只见到处挂满彩灯,五彩缤纷,耀人眼目。忽然一阵“冬冬”锣鼓声传来,抬头一望,只见两条蛟龙从远处向神龙大酒店奔腾而来。紧接着,周围人潮水般地向“龙”拥来。
好大两条龙。那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙”感觉。两条龙都有二十几米长,舞龙叔叔都身强体壮。他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。
随着密集鞭炮声,有节奏鼓点声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”。这时只听见轰轰几声,街道烟花爆竹四起,焰火四射,两条龙在万点火花之中,金灿灿,犹如遨游在霞光云海之中,翻江倒海,活灵活现。片刻工夫,两条龙一起跃起,旋转着,摇着尾,在爆竹声中为大家拜年祝福。
龙啊,你这新千年龙,带着我们腾飞吧!我为你自豪,我为你喝彩。