太阳渐渐落下去了,地上的人也减减少了
天边的晚霞似绸缎一样,在天空惬意地伸展着,太阳用最后的余晖映照着彩霞,而晚霞也用独有的绚彩烘托着太阳,太阳似一个跳动的红点,奋力地想攀上去,但却一点一点在树叶的缝隙间湮没下去,晚霞大放异彩,不断地变化着,却一点也离不开太阳。天空像一幅巨大的画布,而晚霞既像打翻的颜料瓶,又像被人精心修饰过一样,绚丽夺目。
随着太阳渐渐落下去,公园里,树上窠巢的鸟儿也渐渐回巢了,远处飞来一只鸟,慢悠悠的,像一只白纸在空中飘荡,又像孤独的白云在漂移,阳光洒在鸟的背上,使它镶了一道耀眼而高贵的金边。有一阵,那鸟飞得很低,低得使人都能看到那些在暖风中被掀动的柔软的羽毛。
风轻悄悄的,微微吹动着树枝,发出很好听的沙沙声。风中还带着阳光留给世间的最后一丝温暖,吹动着还未走完的人们,感到十分惬意。下午在公园里玩耍的人也渐渐离开了,天空上的太阳也终于在主持人宣布休息的时候在地平线上不再露出脑袋。而晚霞呢?不消说,也早跟着主人一同下去了。
正如舞台上的表演,完美的开始,又完美的落幕,黑夜逐渐笼罩了大地,一切陷入了沉寂。风像天地的呼吸,时而急,又时而缓。一切不像是结束,倒像是一个开始,等待着,等待着……