我的爸爸优点很多,只有一点不太好,那就是“粗心”我的爸爸
可不是一般的粗心。一次,他一粗心就把欠条弄丢了。欠条一丢,就等于丢了50元钱。爸爸的工资一个月才500元,妈妈不可能不和爸爸吵。爸爸劝说道:“没事,没事的。“唉,这粗心的爸爸!”
直到有一件事发生才改变了我对爸爸的看法。有一天,正好是星期日,我作业没有写,我透过窗户玻璃发现外面几个小伙伴已在踢足球,这可是我最喜欢的运动,于是“人在曹中,心在汉”作业也三下五除二就“完工了”,我正准备撒腿往外跑,正巧被爸爸拦住了去路,他问道:“作业写好了吗?”我叫道:“写好了。”爸爸叫我把作业拿给了看,我心想:“爸爸一向很粗心,这回肯定不会找出作业的问题来的。”于是我放心地把作业递给爸爸,可爸爸仔细一瞧,把我的错误一给找了出来。我心里暗想:“爸爸一点都不粗心……”
吃一堑,长一智从这件事我知道了爸爸在关键问题中可一点不粗心大意呀!