十月一日,多么美好的日子啊!我终于有机会在这个举国同庆的日子里,站在舞台上用自己优美的舞姿为庆祝祖国母亲六十岁生日而骄傲自豪啊!
有一次偶然的机会,谭老师把我们班的5位女生叫到操场,说是要从学校几百名会跳舞的同学中精挑细选出一百人,参加我市庆祝祖国的大型文艺演出。谭老师教了我们一些优美的动作,然后,分8组,进行选拔。轮到我们祖时,我很紧张还是被选上了。
从第2天起,我们就开始了排练。我便每天早早的起了床。谭老师把我们的队形重编了。然后告诉我们新的舞蹈动作。就这样,每天早上都可以看见有一百人在篮球场上跳舞。
一个激动人心的日子——庆祝祖国大型群众歌会文艺演出。5点爸爸妈妈送我来到了学校做准备。7点赶往一中,我们路上很兴奋。我跨入一中大门,那气势磅礴的景象啊!人善人海,在洪亮的国歌声中,红旗飘飘。首先,主持人宣布:“汨罗市市委书记上台讲话”。人们欢呼着。市委书记走向演讲台,书记首先说了我们汨罗是60年来的极大变化。然后书记讲了我们汨罗史上影响社会最大的十大人物,“下面尤白市长宣布活动开始”。现场一片肃静,静的连一根针掉下来的声音都听得到。“下面,我宣布汨罗市歌唱祖国大型群众歌会现在,正式开始!”白市长一说完,全场沸腾了起来。我们的节目是安排在第五个。第一个节目:划龙舟:龙舟节是人们为了纪念屈原而举办的节日!第2个节目是演唱今天是你的生日。第3个节目是爱我中华。随着音乐欢快的旋律,我也唱了起来。快轮到我们表演了。我急急忙忙穿好舞鞋跑向后台。“五十六民族是一家,下面有请罗城学校的学子们带来舞蹈:五十六个民族五十六朵花!”在舞台上的我很紧张!台下这么多的观众。心跳得好快好快。我放松了情绪。优美的跳着舞。做完最后一个动作后,我不紧不慢的退了场。突然间我听到了一阵悦耳的掌声。“太好了太完美了。”我听见了舞蹈老师的感叹声!是啊!我为我亲爱的祖国载歌载舞而兴奋。
我不禁感叹,我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!有一些人为了祖国付出了自己很大的代价和生命!