与父母矛盾的'作文
我是个书迷,至今已读过三遍《三国演义》,但凡事都有利弊,我虽满腹经纶,却已成“四眼田鸡”,父母让我一个署假都不准看书,可我一天不看书都难受的要死,一个署假不看书,岂不要了我的命?为了不让自己“英年早逝”,我准备与父母过过招,看看是他们搜狠还是我看狠!
方案一:暗度陈仓
我想出了一个办法,把书放在书包里,不要放多,带几本即可,下课时刻对书大吃特吃。
对策:狂搜。
父母不顾隐私权,翻开书包搜,不一会,书就一一出现。
方案二:明目张胆
我花了十几元钱,朝同学借了几本书,回家后坐在炕上,悠然自得地看起了书,父母只好忍气吞声,谁让书是借来的?
如今,战争还在继续,我希望与父母签个条约,结束这地狱般的禁大战。