今年的我,不像以前那样对妈妈的话言听计从。有时因为妈妈一句唠叨,就会大动干戈;有时在学校心情不好,回家把一肚子的委屈朝着妈妈撒;有时心里想的要对妈妈好,可无名的火又朝着妈妈发!
今天早上,我的一份卷子找不到了。我问妈妈:“见我的一份卷子了没有?”妈妈说:“没见。”
中午放学回家,妈妈问我:“卷子找到了没有?”我回答:“找到了,同学用了以后给我放到书包底下了。”
妈妈又唠叨开了:“在家和妈妈发火,在学校你和同学发火了没有?”这句话问的我怪不好意思,我哪能和同学发火呢?
妈妈又说:“这对我太不公了,你在学校和同学不发火,在家稍有不顺心就冲我发火,以后你不能冲我发火了!”
我笑着对妈妈说:“因为您是妈妈,我才有气敢冲你撒,以后我尽量改!”妈妈笑了,我看到妈妈笑着眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
虽然后来我们没说什么,但我的心里很不平静,觉得这段时间实在愧对妈妈!