有关成长的作文
在我成长的道路上,是她吻着我的脸,帮我擦干泪花;是她摸着我的头,让我自信满满;是她牵着我的手,为我指引方向。她就是生我养我还要为我操一辈子心的人———我的妈妈。
从我记事起,妈妈的印象总是模糊不清,看得更多的是外婆忙碌的身影。妈妈在黄山工作,为了给我创造一个良好的学习环境,就把我和外婆送到屯溪生活。虽然相隔不远,但妈妈还是对年迈的外婆和年幼的我放不下心来,每天都要打电话询问家中情况。而我总幼稚地想:既然放不下心来,为什么不回来呢?现在想想,妈妈辛勤工作,又要两地奔波,是不太现实的。
现在长大了,妈妈每个星期都要回来看望我们。每次回家,妈妈做的第一件事就是翻开我的书包,仔细检查我的作业。如果她发现我犯了不该犯的错误,就会严厉地批评我,然后耐心地帮我分析错误的原因。
这次有一个英语大赛,老师让我们自由报名。我回家把事情告诉妈妈,就进了房间,想都没想要去参加。妈妈推开门,悄悄走到我身边,说:“欣怡,你想参加吗?”我摇摇头:“不,我肯定会闹笑话。”妈妈笑了:“你的英语水平不错呀?”“真的?”我问。“对!我相信你,你一定会成功的。”我去报了名,老师把我准备的文章精心修改了一番,叫我背诵,又给了我一叠笔试题,让我回家仔细看看。我回到家,妈妈把我不认识的单词标上音标,写上翻译,带我一遍又一遍地阅读,直到我弄懂为止。虽然最后我没有取得很好的名次,但我却在比赛过程中获益匪浅。
妈妈,您是黑夜中的启明星,是海岛上的点灯人,是心灵的保护伞,是守护我一生的天使。谢谢您,妈妈!