有关成长作文
有了成长,人类从古猿成长到高智商动物;有了成长,白菜从小小种子成长到富有营养的蔬菜; 有了成长......
火药桶变为爱心桶
在我家老妈是火药味儿十足的‘火药桶’,每次我对她总是能避则避,生怕受到她的‘恩赐’,把我弄的遍体鳞伤,搞得家里狼狈不堪。
记得有一次,我的数学没考到90分以上,忐忑不安地走回家,刚踏入家门一步,老妈立刻拦住我说:"考得怎么样?”我当下就手忙脚乱,脑子里一片空白。妈妈一瞪我,我只好从实招来:“没考好,88分!”妈妈的脸色一下子就变了,又拿小雨和我比,我只好低着头,悄悄得听着妈妈的训斥。
花开花落,转眼十几载。如今,我已是一名中学生,妈妈的斥责也随着年龄的增大而减少了,而我却觉得这变少的斥责成长成了对我的拳拳爱心,十分温暖,珍贵。而妈妈也由“火药桶”变为了“爱心桶”。
逼着学变为主动学
还记得小时候,我是一个十足的“淘气鬼”,不想好好学习是一定的。可是,每当一回家,妈妈和爸爸见到的我的成绩或是与老师交流时听到的我平时的表现,他们总是会和我讲一大堆的大道理逼着我好好学习,以便长大有一个好生活。上了初中,不知怎的,也许是因为环境的变化,或许是因为同学们的影响,我突然觉得学习是一件好玩儿的事情。
探究语文书里的字里行间总有谈不完的“书趣”;学习数学书每一页的理论总有算不完的“数趣”;实践物理书里的实验总有做不完的“理趣”。现在的我早已是一个离不开书的小书虫了,那里还需要家长的强迫呢?
单纯不曾改变
小时候,大人们说我是小孩子,思想单纯,做事不想后果,只顾自己的喜好。每次和妈妈去小商店,总是会挑好玩但不适用的东西,但从没考虑过价格,在路上总喜欢跑着,看着被我落在后面的妈妈,哈哈大笑,一不小心跌倒了可还是开心。单纯就是这样。
生命是一列时光渐行渐远的列车,此时,我成了一名中学生,身高成长了,体重也成长了,可我的单纯不曾改变。课间十分钟,总是会和同桌讲几个笑话,解一解课上的紧张,困乏,却不知道,老师早已进到教室,我们两个相互一视,呆呆一笑,这件事就像过往云烟,挥之即去了。
行走在自己人生的道路上,虽然一切都在成长,可岁月无法更改的是自己强大的内心,只是在上面平添些许坚强,乐观罢了。即使一切都已成长为我们所不知,但是善良,纯真的平常心我们应该永久保存,对世界,对自己。