有关成长作文
20xx,是一个梦想之年。20xx,是一个激情之年。20xx,更是一个属于南京的青春之年。20xx年2月11日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这一决定,轰动了整个世界。中国欢呼了,南京沸腾了!因为这是我们中国的荣誉,更是南京的光荣。
面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起。我把我可以做的事情用三个字概括:学、画、看。 学 (学英语) 首先是学英语。20xx青奥会肯定会有来自不同国家的与游客来观看青奥会,而他们也不一定会中文,所以为了迎接青奥会,我们现在应该好好学习,上课应该认真听讲,长大回报祖国。把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族博大精深的文化!
画(画宣传小报)
然后是画宣传小报。在学校或者班级召集一些绘画或写字好的人,一起出力画一份宣传青奥会知识的小报,然后将小报张贴在学校的公告栏上,这样的话,可以使我们学校的老师或同学更加深刻的了解青奥会的知识。然后再在电脑上做一份小报,将那份小报复印很多张,发给路人,使更多人了解青奥,认识青奥。
看(看青奥会)
最后是看青奥会。20xx青奥会刚好是在暑假的时候开幕,这样的话,我就可以带着我的亲朋好友一起去观看青奥会了,还可以给那些选手加油,让他们展现出自己最好的水平。当然,在观看的时候,一定要守纪律,不可以违反纪律哦!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都了解到南京的历史、饮食和文化。 我想,我们南京之所以可以办青奥会,必定与我们国家有关。这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。 让我们尽我们最大的力,一起来做青奥小主人与青奥共成长吧!