有关成长作文
每个人都会有与众不同的成长故事你,它就像一朵七色花,装点着我们的人生,也给予了我们许许多多的经验---我也有这样的故事,就像那次“抢险救灾”的经历。
放假的一天,我去表姐家玩,还带着小侄女格格。外甥女佳佳带我们去广场玩,活蹦乱跳的格格竟跑到小河边去玩了,佳佳牵着她的手,在河边的小路上走着玩。虽然我年纪不大,但在她们中还算“老大”呢,我斥道:“别再河边玩了!快走!小心掉河里去。”佳佳点点头,我就走在前面,只听后面“扑通”“啊”两声,我连忙回头,格格不小心掉河里去了!幸好佳佳还抓着她的手,她下意识地将格格一拉,格格上岸了,可全身上下都湿了!我们一边哄着格格,一边商量“对策”;如果直接告诉佳佳的妈妈,一顿揍是免不了的。佳佳不禁毛骨悚然。因此,我们打算瞒着她妈妈,偷偷晾干格格的衣服,然后当作什么事也没有发生。于是,我们开始制定“周密”的计划。
首先,要我去引开佳佳妈妈的注意,然后让佳佳带格格从后门进屋,可偏偏这时佳佳的爸爸在后门聊天,我只好叫佳佳从前门走,我刚进屋,佳佳妈就问我:“金金,她们俩人呢?”“还在玩呢,我回来喝水。”我回答。这时,佳佳突而进,带着格格飞跑上楼。佳佳妈妈很诧异:“她们在干吗?”我连忙赔着笑脸说:“玩捉迷藏。”“哦。”她妈妈便干活去了,我捏了一把汗,上楼去了。
接着,要把格格的衣服换成佳佳的旧衣服,免得着凉。佳佳把她最喜欢的几件衣服给格格套上,格格开心地又跳又打滚,几件呵斥了一声,她安分下来,我一边干笑着,一边拧着湿漉漉的上衣。
最后,就要晾衣服啦!佳佳家阳台设置在窗户外边,我必须跳出去,再爬梯子回来。我把衣服裤子拧干,晾在衣架上,太阳火辣辣的,我想一定很快会晾干的。可我刚一回去,天立即阴了,“老天啊!你怎么老是和我作对?"我仰天叹息……
这样是肯定不行的!我和佳佳决定另行“高策",甩、砸、打、拍……种种方法我们都试过,可见效仍不大。这时,我瞄见了打火机!“不如我们用火烘吧”,佳佳点头同意。我们开始了新的计划。
佳佳拎着衣服,我举着打火机,“咔嚓”,火光在衣服下跳起了迪斯科,竟把衣服烧了一个洞!但我们“毫不气馁”,坚持自己的观念,继续烘烤着衣服。“喂,火太小了,我们找点易燃物,烧大点。”佳佳说“没错!”我们便在阳台边拿着餐巾纸、草纸、卡纸、破布……甚至于鞋垫也成了我们烧的对象,即使它燃不起来。有了“经验”的我们越烧越起劲,搞得屋里乌烟瘴气……“噗”一杯水浇灭了火苗,我们的“工作”才到此结束……
这个故事埋藏在我记忆中如同一个警示牌,每当想到它,就会笑个不停,还会喃喃重复:“多危险呀!多危险!”