有关成长作文
时间永远都是指缝中的流沙,总在我不经意中逝去。曾几何时,我从不想到过我们在成长,亦不想接受自己在成长。可所有人都只生活在时间的缝隙中,被时间带着滚滚向前,总有一天我们会明白成长竟与我有关。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,记下时光洪流中的匆匆一笔,我发现一笔一笔写下的就是成长。
我经常写日记。那天,不知怎的就鬼使神差的翻了翻前面的一篇篇日记,看了看那些近乎可笑的的想法。那还是小孩子的眼光,好像在孩子的眼里只有当天的事情是最浓烈的。就比如说,我曾在日记中写道过与他人的争吵,那是怎样怎样的激烈,怎样怎样互不相让,甚至也会喊出“绝交”之类的话,可是过几天,甚至是第二天就握手言和,宛若前一天什么都不曾发生过一样。孩子的心总是善良的、乐观的吧!而现在,我渐渐长大,有时也会与人发生争吵,虽然有一些还是会一笑泯恩仇,但是也些会在我心里那张“友情”的白纸上留下污迹。这就是成长,在成长中我们会发觉自己曾经的可笑,在成长中我们也会改变自己待人接物的方式。
成长是改变,一点点,一丝丝,慢到我们自己往往发现不了,可仔细想想,竟变了那么多,才会发觉成长竟与我有关。
“惊风飘白日,光景西驰流”,面对斑驳岁月中的失意别离,我发现一点一点经历的就是成长。
我已经来到这个十四个年头了,在这十四年中我也面对过失落、痛苦、矛盾、离别,但是这么多年来,经历的这些事,留给了我不一样的印象。我们在成长,思想在成长,阅历在成长。当面对的渐渐多了,当我失败时,会努力地去寻找解决的办法,会更加努力地去完善自己,而不是花费时间来伤心。阅历,渐渐增加,渐渐使我们回忆起来时愈加感伤,却愈来愈充实和饱满,这就是成长,不得不经历的过程。
成长是阅历,每当回想过去的天真,认为一切都不用理会的无惧,才发现我已渐渐成熟,才发现成长竟与我有关。
成长总是伴随着时间的流逝,在这当中我们会失去一些心爱之物,但是只要努力,便能获得得更多更好。在时间中努力,扬起成长的风帆,不要畏惧勇敢起航,让成长成为我们的目标。这时,与我们有关的成长才更有意义和价值。
“光景不待人,须臾发成丝”我们被时间所驯服,被成长所左右,可是,只要努力,我们便能够活出自己的精彩。这时,我们会发现,成长竟与我们有关!