成长小学作文
有人说:往事如茶,越久越浓;往事如酒,越放越淳,我却想说:“;往事如针,让我警醒。往事如风,带不伤疤,往事如泪,喷涌不止。”
往事如针,让我警醒
上小学时,在朋友眼里我开朗、活泼、好动、乐观,可能在别人的眼里这就是一个疯子的行为。我想说“不”,可是话到嘴边又不想解释了。我只想做一个真实的自己。五年级的时候,老师说我“脸皮比城墙还厚”,说我“茅坑里的石头——又臭又硬”,或许这是老师的玩笑话吧。可是却深深地烙在我的心里。我不怪老师这样说我,更不会恨老师,我只是把这两句话当老师对我的评价,记在心里。在成长的道路上警醒着自己。
往事如风,带不走心中的悔恨
读初中,我刚从外地转到现在的学校,这里的方言我不太懂,这里的一切对于我这个外乡人来说显得那么的陌生,遥不可及。我是一个懒惰的人,我是一个爱笑的人,我是一个调皮的人。刚转来的时候,我告诉自己要学会扬长避短,在心里暗暗对自己说“会拼,即会赢”随着时间悄悄的流逝,随着和同学的关系越来越融洽,随着各种的诱惑,我没有再坚持下去的意志。我开始不写作业,不背诵课文了,上课也不认真听讲了,和同学上课开小差了……就这样,混了一年,‘快乐了一年’成绩也在中下,第一次月考数学考了120,分,到下半年期中考试只考47分。自己一点也不意外,因为我知道“学习如逆水行舟,不进则退”的道理。我想努力、我想奋斗了,我想认真学习了。可是,时间已经不复回了。
往事如泪,流淌着快乐和懊悔
光阴似箭,日月如梭。两个月的假期一晃就过去了,还沉浸了暑假欢乐之中的我,又被迫踏上了求学之路。开学了,得知要重新分班了,心里既难过又欣喜,难过的是:好不容易才适应了这个班级,又要换班了;欣喜的是:走进新班级,我可以重新寻找新起点,重新树立新目标。难过的心情,校园的柔风吹散了许多。走进新班级,我再也没有不写作业、不背诵课文的念头了。我得到了老师的赞许,得到了同学的认可,感觉自己已经真正融入到这个班了。半个学期过去了,感觉最对不起的就是英语老师,他是一个合格的、称职的好老师。我却不是一个合格的好学生。心里充满了对老师的自责和内疚。在物理老师眼里,我可能真的就是一个“小丑”,我真想对她说声“对不起,其实我不是有心犯错的”。我每次都是有意想气她的。
时光老人,脚步匆匆,毫不留情。新学期已经过去了两个多月,我改变了很多,失去了很多,也收获了很多。我现在真明白了一句话,那是小学时,老师对我说的:顽皮不要过分,努力定会成功。走在校园,不时的飘来一阵阵幽香。哦,那是菊花在秋风中绽放呢。