成长小学作文
我心中有一棵成长树,阳光给予它温暖,雨露给予它滋润,它在我心中茁壮成长。我心中有一棵成长树,遇挫时它给予我勇气,失望时它给予我希望,我在它的呵护下快乐成长。我心中有一棵成长树,一棵神奇的树。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说,书是我们的生活伴侣,书是见证历史的老人,书是我心中的成长树。
书像在我小小的脑袋里施了魔法,让我爱不释手!记得最近,同学借了我一本梁晓声先生的《母亲》,晚上我看了一半准备要睡觉,因为太精彩了了,我想着书中的故事无法入睡。见身旁的妈妈已睡得糊里糊涂了,我便悄悄爬起来,突然,妈妈翻了一下身,我以为她要醒了,赶紧睡下裹在被窝了一动不动的。过了一会儿,妈妈再也没动静了,我才敢慢慢地起身轻轻跨过妈妈,溜出了被窝。我如获珍宝,一手捧起放在床头柜上的《母亲》,由于过于心急,书脊碰到了柜子,“咚”的一声,犹如一颗小炸弹打破了夜深的宁静,我再次匍匐在床边,再看看妈妈,她也一动不动的沉睡着。我挥挥额头上的汗珠,轻轻舒了一口气。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走去书房,由于不想惊动妈妈,我没穿鞋子光着脚丫跑去书房,地面可凉了,一脚踩下去,脚脚都是刻骨铭心的冰冻。为了看书,一切都值得了!经过一番磨难后,我终于可以安心看书了!可谁知,老爸那熟悉的拖鞋声从卧室传来,我立刻关掉灯,透过门缝,只见老爸一边打着哈欠一边踉踉跄跄地走向卧室的洗手间。这个老爸睡觉前不养成上卫生间的习惯,半夜上厕所,明天让妈妈说他!终于等老爸上完洗手间,我像离弦的箭那样跑回桌子前,翻开那本久违的《母亲》!不久,我便忘了时间,忘了世界!沉迷在那本令人感动得泪流满面的《母亲》的世界里。看完这本书,擦擦朦胧的双眼,抬头一看,已经一点半左右了,我满脑子都是那位勤劳的、节俭的、为儿女付出一切的母亲,她教会我做人处事、相信好人永远比坏人多,相信人间的美好。我像吸取了养分的小苗,满足地微笑着,接着就又蹑手蹑脚地回去了,这时我不再觉得地板的冰凉,那位令人尊敬的母亲使我浑身充满温暖。
我回到床上,透过柔和的月光,我久久地凝望着我面前的这位熟睡的母亲,她慈祥!和月光一样和蔼可亲!她何尝不是一位伟大的母亲?
第二天,我睡过了时间,迟到了!但我没有因为母亲没叫醒我而怪责她,因为我心中的成长树又让我成长了!那是天底下最宝贵的礼物!只要你愿意,翻开它,看看它,它便毫无保留地陪伴你成长!