打小,我就对学一习一情有独钟。每天幼儿园放学,我就呆呆地站在对面的小学的前面,静静地听着整齐,铿锵有力的朗读声;看着那一栋栋朴素却神圣的教学楼;心里想着总有一天我会进入这丰富多彩的校园,想着我学会了一个又一个神奇、端庄的文字......
我与学一习一是形影不离的好朋友。和我最早接触的就是图画。姐姐的书上有很多图片,我就照着图画,在纸上一笔一划地画下来。我就这样日复一日,之后我就养成了每讲一句话或吐一个字都会联想到一幅又一幅画。例如,姐姐每天晚上给我讲故事时,我都会让她讲慢点,然后脑海里就涌现出各种各样的图画。这样不但可以让我丰富想象,还 加深了我对文字的理解与印象。之后,我升入了小学,一开始学一习一的就是拼音。那一个个形状各异的字母,让我对他们产生了浓厚兴趣。我努力的记住每个字母的发音、声调。自从我学了拼音,似乎就着了魔似的,每见一个字,我都会咿咿呀呀地叫出它的拼音,连广告牌上的字也不放过。后来,那些成语与名人名言成了我人生道路上必不可少的指路牌。就因为有了他们,我的生活才变得那么美好。每当我拿着球,准备出去玩时,我的脑海就会浮现一句话“业一精一于勤荒于嬉”,这就像一条铁链一样,把我的心思从外面渐渐地给拉了回来。我再次拿起书本,复一习一起来。每当我遇到题不会做,准备放弃时,突然,我情不自禁地想:做事要持之以恒,功夫不负有心人,我相信要是我在努力一点,一定能把这道题给攻破了。于是,我再次拿起笔,在草稿本上刷刷地写了起来......不知不觉,我已到了小学的高年级了。也不知什么时候,书就像磁铁一样,把我的魂给吸了过来,不管什么时候,我的手里总是捧着一本书:匡衡及时家中经济非常困难,但他并没有放弃读书。傍晚,书本上的字看着隐隐约约的,马上就要看不清文字,合上书时,突然,他看见一丝丝微弱的光从墙洞上照了过来,于是他把墙洞凿大一些,用领居家的烛光读了一本又一本书......书真的像莎士比亚说的一样:书籍是全世界的营养品。每当我读完一本书,我就会咽一口口水,好像把所有的知识咽到肚子里似的。书籍就像是我的课外的无口的老师,教了我许许多多的知识。
马上,六年小学要读完了,也意味着我要升入初中了!于是,每天放学后,我就呆呆的站在初中学校的前面,静静地听着朗读声与老师的讲课声;看着那一栋栋神秘地教学楼;心里想着进入初中会怎样;想到我还 学会了其他知识......
我爱学习,就像小松鼠喜一爱一松果一样;我的生活离不开学习,就像鱼儿离不开水一样。学习已成为了我生活的一部分,让我们一起热爱学习吧!