荷花作文
美丽的荷花是我最喜爱的其中一种花,杨万里还对荷花赞口不绝:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
在一个阳光明媚的夏天,我准备去荷花池观赏荷花。准备到荷花池的时候,我已经闻到了一股淡淡的香味,这种香味让人一闻,就神清气爽。到了荷花池,我就陶醉其中了。这些荷花粉的似霞,白的似雪,真是千姿百态、婀娜多姿呀!有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,像火炬一样高高举起,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷花衬托下,显得更加美丽、可爱了。
突然,吹来了一阵凉爽的夏风,荷花和荷叶还得意洋洋的左右摇摆起来,宛如穿着红色裙子和绿色裙子的小姑娘正在翩翩起舞,美丽极了!过了一会儿,下起了小雨,雨越下越大,还好我机智,怕突然下雨就带了雨伞,再看看周围的游客,咦?怎么几乎所有人都带了雨伞?大概是他们看了天气预报吧!荷花和荷叶就像在雨中舞蹈一样,十分秀丽!
又过了一会儿,雨停了,风也停了,空气变得更加清新了,使人一闻就精神饱满。荷花和荷叶的颜色变得更加鲜艳了,真是如诗如画,那白里透红的荷花一朵朵开着,露出一个个嫩绿色的小莲蓬。看着一条条小鱼儿在荷花下快乐的嬉戏,这么美的景象就算是绘画大师也画不出这么惟妙惟肖的画面。
荷花,美丽绝伦!