渔港一年四季的景色都非常壮观。
春天,树木吐出新的嫩芽,开出许多花朵。
夏天,树木越长越茂盛,小草被染绿了,花儿被染红了。人们都到树下乘凉,有的在跳舞,有的在玩耍,还有的在运动······一个冷静的渔港变得热闹了。
秋天是最热闹的季节了,因为那个季节里有开渔节,开渔节非常热闹。就在今年的开渔节,我早早的就把作业写好了,和妈妈带着数码相机来到海滨公园,那里的人非常多,人山人海,几乎所有的石浦人都来这里观看这盛况。有本地的、外地的和旅游的游客,还有莫名而来的人把整个海滨公园挤得水泄不通。有的小朋友在玩耍,有的在等待节目的来临,一个个昂首东望、踮起脚尖期盼着。远处的高楼、桥上亮起五彩灯,一艘艘渔船穿着新衣迎风飘扬的五彩旗,船头还挂着一朵又大又红的大红花,整装待发。
大约到了七点半时,月亮从山的背面渐渐升起,接着空中放出了信号灯,一艘艘装扮一新的游船从远处向我们驶来。首先是警船响着呜呜的鸣叫声行驶在最前面,随后是一艘艘游船用灯光装扮成一幅幅绚丽多彩的图画,行驶在海面上,游船上的那些图画肯定花了很长时间才弄好的,那一盏盏五彩的灯把海面照得五彩斑斓。有一些船上写着保护海洋、福、满载而归······这些祝福的标语。
冬天,树叶飘落下来,下雪的时候就像一位白发苍苍的老爷爷,留着长胡子。还有一处最壮观的海面,海面上一点儿浪花也没有,因为海面上结了一层薄薄的冰,小鱼在水底下游来游去,真快活!