有人说:家就像宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,使我们度过美好童年;它是心灵的归宿,快乐的源泉,有了小家,才有大家。在家中生活了十三年,我真正感受到了这句话的含义,我爱我家,更爱我的家人。我的家由四个成员组成:兢兢业业的爸爸,勤劳的妈妈,可爱的弟弟,当然还有我!
爸爸是一个严厉而又兢兢业业的人,每当我懊恼时,爸爸一句坚定的鼓励:“让它过去吧,不要再留恋,把一切的不快都抛到后面,重新振作,迎接新的一天,新的挑战。”我痛苦时,爸爸温存的微笑给了我更多的信心。妈妈曾经说:“微微地笑一笑,把它留给邪恶,你会看到邪恶在瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的是面对真理的笑容。
”我把父母的每一句鼓励都铭刻于心,跌倒时,将它化为阳光般的援助;迷惘时,将它化为波涛般的勇气;失落时,将它化为清风般的慰藉。妈妈呀,可是一个善良的家庭主妇,每当我回到家里,总会吃到可口的饭菜。每当妈妈回到家,就会给家里添加幸福和快乐。她做家务时的姿势像跳舞,常常惹得我和弟弟在一旁哈哈大笑。她也非常关心我的学习,如果我有题不会做,妈妈会在我身边给我讲解。她也很严肃,如果我做错什么事了,妈妈会严厉的批评我,虽然我有时很生气,但是我从心底里知道,妈妈打我批评我是为我好,所以我不去计较。
弟弟嘛,他长着一张瓜子脸,樱桃似的小嘴,一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,浓浓的眉毛。弟弟有时淘气,有时爱哭,但这一系列的个性都引起我们一家人的欢笑。说起我呀,虽然嘴巴有点馋,爱耍点小脾气,但这挡不住爸爸、妈妈对我的疼爱。谁叫我是家中的小公主呢!不过,我也爱他们,这是千真万确的!我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事!