喷泉是个什么东西谁都知道。水从地上喷射出来,形成一支高高的水柱,谁见了都会激动万分。我呢,也不例外。令我欣喜的是,小区附近的 公园里安装上了五花八门的喷泉,让我度过了好几个美妙的夜晚。
走上那座汉白玉桥,就听见喷泉的哗哗声,我加快了步伐,迫不及待地跑进公园里,映入眼帘的是几支长长的拱形的喷泉,一齐喷向中间。时 而从左开始喷,时而从右开始喷,时而断断续续地喷,时而两旁一齐喷。几个顽皮的孩子在拱桥形的喷泉下跑来跑去。我也来了玩劲儿,兴致勃勃 地过去钻。不一会儿,中间的喷泉区“扑扑”地喷放出了细细的水雾,朦朦胧胧的,在彩色的灯光照耀下,犹如一个梦幻仙境。我不顾微凉的天气 ,走向了那片水雾,虽然外套湿了一些,但感觉淋在皮肤上特别舒服。
这旁边,有一个巨大的铁球,铁球旁有许多柔和的小拱形水柱。地下的灯光设计的很好,十分小巧可爱。有时水柱会移动的,绿的、红的、黄 的……小灯光也就顺着水流在地面上移动,十分好看。有的人从一座“拱桥”与另一座“拱桥”之间来回跳动,有的人把穿着鞋子的脚放在“拱桥 ”下面,还有的人干脆赤着脚感受小水柱带来的轻柔。突然,从地上喷出一个大水柱,“哗—哗—”,配着红色的灯光,又形成了一道美丽的风景 线。
最壮观的就要数在河里喷射出来的“音乐喷泉”了。喷泉随着音乐的节奏,忽高忽低,忽缓忽急。一曲轻快的音乐,它喷射从高到低,又从下 面缓缓升到高处;一曲优美的音乐,它中间围圆,旁边或喷射出一个翅膀的样子,或喷射出一个大扇形;一曲激昂的音乐,它交替着喷,最后喷出 一支最高最高的大水柱,从平台上的这个视角看,几乎高出了一幢高楼大厦。一眨眼,音乐喷泉就精彩谢幕了,我还沉浸在刚才那壮观的画面中意 犹未尽。
这美丽的喷泉像颗磁石般吸引着我的心,只有在观赏完后,才会觉得什么是“大饱眼福”!