外婆作文400字
她很普通,每天过着平凡得不能再平凡的生活。这个人就是我的外婆。
我的外婆身材不高,很瘦,我现在的体重都能比上超过她了。外婆平时每天都是一个人在家,星期天我也常常去陪陪外婆。这一次去陪外婆,我却干了一件对不起外婆的事情。在这里,我要对外婆说:“那天都是我的错,我向您道个歉。”
那天中午,太阳在天空中高傲地站立着,我在外婆家里看电视,时间如流水一般的过去了,我看电视的时间也越来越长。外婆在门外大声喊着:“浩然,不能再看电视了,这样对眼睛不好。”“外婆,我再看一会吧!”“不行!”见到外婆如此无情,我就站起来大声吼道:“真是呢,我还没有看够嘛!”
之后,外婆就再也没有说话了,而我仍津津有味地看着……第二天,我发现外婆的脸色仍然不太好,而我并不在乎这件事。
时间过得很快,该回家了。我刚回到家里,就听到妈妈叫我的声音,我慌忙走了过来。妈妈说我跟外婆发脾气,这是一种不礼貌的行为。开始我并没有明白是怎么回事,后来我想了想,肯定是因为那天看电视我对外婆不礼貌的行为……经过妈妈的训斥,我觉得自己做了一件愚不可及的事情。
晚上,天空中的月亮照耀着大地,明亮的星星在眨着眼睛,而我想对外婆说:“外婆,对不起,我实在是太没有礼貌了,你不让我长时间看电视是为我好,我却冲你发脾气,那件事是我的错!我保证,以后我一定不会再犯同样的错误了。”
亲爱的外婆,您能原谅我吗?