我的好书不少,但我却唯独喜欢法国作家雨果的《巴黎圣母院》。书中生动鲜明的人物形象,给我留下了深刻的印象。我想向大家推荐这本书。
《巴黎圣母院》上海人民美术出版社。绿色的封面,中间的图画中画的是故事中美丽纯洁的爱斯梅拉达,在爱斯梅拉达后左边的拥有一颗纯洁善良的心灵的卡西莫多,右边是道貌岸然的夏托佩尔队长。
在这部作品中作者用对比的手法,刻画了一群性格鲜明生动、极富感染力的人物形象。美丽绝伦、能歌善舞、纯真善良的爱斯梅达斯,外貌奇丑无比却有一颗美丽善良纯洁心灵的卡西莫多,道貌岸然的副教主等等!
我最喜欢故事中的卡西莫多。卡西莫多虽然奇丑无比,残疾使它一来到世界便被人无情的遗弃了——先是亲人的遗弃,继而是整个世界的遗弃,然而外貌丑陋的卡西莫多尽自己最大的能力保护爱斯梅拉达,但在黑暗的社会中和邪恶势力面前个人力量实在是微不足道的。我喜欢卡西莫多的豁达和乐观,他知道自己奇丑无比却不自暴自弃,一心一意的守护着爱斯梅拉达。
我还喜欢故事中的爱斯梅拉达与她的山羊丽丽,她们是美丽与自由的化身。我讨厌落魄的诗人格朗古沃,他是一个在夹缝中苟且偷生的家伙,为了生存抛弃爱情,抛弃尊严,抛弃责任。作者对这种人物的描写充满了嘲讽和鄙夷……这些人物之间错综复杂的矛盾纠葛和悲剧命运,扣人心弦。
这本《巴黎圣母院》不仅生动鲜明的突出了故事中人物的形象,更写出了15世纪光怪陆离的巴黎生活与法兰西波旁王朝内部的倾轧和腐败,并透过这种描写深刻的剖析了丰富而又复杂的人性世界,表达出了作者维克尔·雨果的人道主义思想。
这就是我的好书,法国作家维克尔·雨果的《巴黎圣母院》。如果你听完我的介绍后也喜欢这本好书,一定要看哦!