课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,像万花筒一样,有做手工、滑轮滑、唱歌、下棋、游泳等,其中,我最喜欢的就是游泳了。
每当来到游泳馆,我都非常兴奋,每次我都是迫不及待地跳入游泳池。这时候,所有的烦恼好像都一扫而光,我在水中就像一条欢快的小鱼一样游来游去。
有一次我来到游泳馆,准备学习潜泳。教练告诉我:“学潜泳得先让自己沉到水底,想沉到水底,必须把嘴里的气吐完,不然是沉不到水底的。”我一听觉得很简单,对我来说就是小菜一碟,就赶快试了一次,结果一点儿也没潜下去,我的心情有点儿郁闷。这时候,教练鼓励我,说只要坚持,别急躁,就一定能学会。教练说完给我做了一遍示范:先把头沉到水里,再用蛙泳的泳姿使劲儿往水底游,同时还要把嘴里的气吐出来,这才是潜泳的正确动作。看完之后我心里想:这次,我一定要认真学习!
我牢牢记住教练的话,认真做好每一个动作。终于,我潜到了水底,学会了潜泳。在水下潜泳的感觉很奇妙,能看到很多人的脚,连游泳池底的花纹也看得一清二楚呢!
这次学潜泳,不仅丰富了我的课余生活,还培养了我的耐心、磨炼了我的意志,让我明白了世上无难事只怕有心人的道理。
我的课余生活多姿多彩,有画画、打羽毛球、看书、还有弹琴,其中我最喜欢的是跳绳。
一个星期六的早上,妈妈带我去楼下跳绳。只见她的步子一点也不乱,又蹦又跳的,灵活得像只小燕子,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,让人看得眼花缭乱,她还会单腿跳、双手交叉跳、向后翻甩双脚跳,只听绳子在空中”嗖嗖”直响。
我也不甘示弱,拿起绳子跳了起来,我用力将绳子一甩,糟糕!绳子勾到脚了,差点摔了一跤,我拿起绳子再接着跳,这次又甩到了手臂上,痛得我哇哇大叫,这时妈妈走过来鼓励我说“失败是成功之母,要相信自己,做任何事都要坚持到底才会成功,手脚要保持平衡,你先一下一下跳,熟练就会快起来的。”听了妈妈的话,果然这次比之前跳地好了,手脚也很快成为了好朋友,我跳地更起劲了。
跳绳使我的课余生活更丰富多彩了,它不仅可以锻炼身体,还可以增强体魄,也从中让我明白了一个道理:做任何事情只要有恒心,就一定会成功!