课余生活作文
我的课余生活被安排的满满当当,有充实的课外补习班,当然也有放松玩耍的时候。其中我最喜欢的是放风筝。
我第一次放风筝我记得是一个星期六的下午,那天天气晴朗,碧空如洗、万里无云。我带着凶猛、强壮、威武的“天龙”来到了小区的大空地。首先,我把风筝放在地上,我左手拿着风筝轮,右手拿着风筝线,接着放出七八米的线,然后就往前一顿猛跑,我边跑边往回看,可是我的天龙风筝还是没有飞起来,而是一直在地上托着,凶猛、强壮、威武的天龙变成了温柔、瘦矮、弱小的天龙。我不死心又试了两次,可结果还是一样......而我累的满头大汗。我皱起眉头,眼睛微眯,嘴巴紧紧抿着,盯着地上的风筝,琢磨着到底是是哪里出问题了呢?
突然,一阵笑声传来我耳朵里“哈哈……”我在想这会是谁呢?我转过头,原来是爸爸呀!我马上问爸爸:“您知道为什么我的天龙风筝飞不起来嘛?”“这个嘛——就是小区里有很多建筑,没有什么风,所以天龙风筝才飞不起来,我们一起去公园放风筝吧。”说完就拉着我向公园走去。
到了公园,爸爸还告诉我,不仅要风够大,地方也要大,而且要两个人才能使风筝飞的又高又远,因为团结的力量大呀。接下来爸爸看了看风向,他叫我逆着风牵着风筝线,我再次尝试左手拿着风筝轮,右手拿着风筝线,做起跑的姿势。爸爸呢,就是捏着风筝的两边举高高的,我们两人都准备好了,我就喊了一声“跑——”然后我又向前一顿猛跑,这时,我回头一看,看见爸爸也跟我动起那小碎步慢慢跑起来,接着把天龙风筝往天空一抛。天龙风筝就摇摇摆摆地飞了起来,我又连忙放出很多的线风筝越飞越远,越飞越高。
我把风筝放起来了,我学会放风筝了“yes!”我心里别提有多高兴了,那壮观的场面是那么好看。课余生活不仅仅是游戏,还不知不觉教会我很多道理!