课余生活作文
除了紧张、疲劳的课堂生活外,我还拥有轻松、愉快的课余生活。那丰富多彩的内容,充实了我的人生,引导我在人生的轨道上前进。
每天晚饭后,我喜欢独自漫步在操场上,迈着轻盈的步子散散步,放松一下紧张了一天的神经。偶尔漫步在校园的花草边,吸着清新的空气,欣赏着百合的高洁,玉兰的娇美,秋菊的清鲜,还有玫瑰的浓郁,我会轻轻地说:“生活真是美的。”我用真诚去热爱周围的五颜六色,欣赏身边的妮紫嫣红,获得内心的一份充实、一份快乐,拥抱着绚丽多彩的世界,获得大自然给予我们的无限温柔,我不禁从内心发出:“哦,我属于大自然。”
散步之余,我喜欢潜身于阅览室里。我在这知识的海洋里遨游,上下几千年,纵横几万里;我在这时代的窗口里窥探,看检会,看人生;我在这心灵的世界里沉思,读风、读雨、读感情。充满乐趣的读书生活,充实了我的人生。
节假日,我更喜欢登山。常言道:“水往低处流,人往高处走。”青年人是“早晨八九点钟的太阳”,应当到大自然的怀抱中检阅自己,去拥抱森林,吸取绿的营养,去丰富人生。东摩天岭自然是我的好去处。一大早约上好友,一路奔波,一路歌。可真正开始爬山了,就顾不上欢歌了,有的竟是大汗淋漓,气喘吁吁。但情之所至,我们并不叫苦。不是有人说:“没有探险的人生是虚幻的人生”吗?我要说“没有攀登的人生是无为的人生。”我跌倒了,我会毫不犹豫地爬起来,穿过荆棘向上登。登上峰顶南天门后,我才理解了“会当凌绝顶,一览众山小”的意蕴。有人曾说过:“攀登者,你的名字叫勇敢。”虽然我够不上这骄傲的称号,但我走的是一条“男子汉”的路,踩着生活的节奏,把握自己的命运,攀登希望的高峰。
我的课余生活,是一片绿叶,是一支歌。