关于爷爷的作文
我使出全力蹬着自行车,车子发出“咔咔”的摩擦声,我顾不上别的一切,心里默念着:爷爷,我来了。
冲进医院,闪进电梯。电梯来到15层,我三步并作两步跑进爷爷的病房——爷爷今年七十了,身体一直很好,可这几天心脏突然不适,心率甚至只有二三十下。
爷爷靠躺在床上,花白的头发,脸色发黄,本来就瘦的他,这一病,更显得虚弱。看着眼前的爷爷,恍惚间,我想起他过去的样子……我出生时,爷爷只有55岁,刚刚退休,还算年轻。那时的爷爷,腰背挺直,头发乌黑,脸上只有几条皱纹。照片上的他,抱着才百天的我,笑得合不拢嘴。
后来,上了幼儿园。08年汶川地震时,爷爷在家感觉不对劲,忙跑到幼儿园把我接回家。那时的我,坐在后座上不知所措,只听见耳边呼呼的风声,爷爷把自行车蹬得飞快,速度甚至超过了汽车。后来,我才知道,3公里的路,爷爷只用了10分钟!
几年以后,我上了小学,接送我的重任就交给了爷爷。每天,当我一蹦一跳从校门口出来,一定能看见爷爷的身影。路上,我像一只小鸟,一会儿在爷爷身边转悠,一会儿又跑得远远的,这时候,爷爷便会快跑两步,猛地抓住不听话的我。爷孙俩就这样你追我赶,时间就在这快乐中溜走了。
转眼之间,我的身高已经超过了爷爷,皱纹也渐渐地爬上了爷爷的额头。初中以来,和爷爷分开了,但每次回家,总能看见爷爷在厨房里做饭,或看见爷爷在厕所里洗衣服的背影。就像我小时候爷爷蹲在地上,用手使劲地搓洗我的小衣服,洗了一件又一件,一盆又一盆……
然而,这些都将会成为过去。
爷爷老了,他再也不能像以前那样把车子骑得飞快;再也不能一路小跑;再也不能像以前那样蹲在地上,搓洗衣服。
看见我来了,爷爷露出了笑容,而我,却笑不起来。我不知道,我还能不能看见爷爷洗衣的背影……
爷爷,您快快好起来吧!