关于爷爷的作文
爷爷家的果园 暑假里,爸爸带我去乡下看望爷爷奶奶。一进门,爷爷就给了我一个淡黄色带红的桃子,我咬了一口,真甜呀!我吃完了一个,还一个劲的嚷:“再来一个,再来一个。”爷爷笑着说:“有,有,这是自家种的,还多着呢!”听了爷爷的话,我多么想去果园看看呀。 (整理) 过了一会儿,爷爷要去给果树打农药,我对爷爷说:“爷爷,我和你一起去打农药,好吗?”爷爷痛快地答应了。一会儿爷爷嘴上捂着一个大口罩,身上背着个喷雾器,手提一只水桶,迈着大步从屋里走出来。噢!好气派呀!简直像个整装待发的潜水员。 我像一只欢快的小鸟,跟着爷爷连蹦带跳地来到了果园。迎面飘来一阵阵扑鼻的果香。我仿佛来到了孙悟空的花果山。株株结满淡黄色的桃子,累累硕果压弯了枝头,有的枝头还用木棍支着呢!这时一阵“嗞”的声音传入我的耳朵,爷爷开始给果树打农药了。爷爷大声喊着:“佳雯,天太热了,去凉棚里呆着!”这时才感到果园里就如一个大蒸笼,闷得喘不过气来。听了爷爷的喊声,我赶紧跑进凉棚里。可是,爷爷还是头顶烈日,在果园里来回穿梭。他左手拿着喷杆,右手不停的打气喷药。我看着爷爷的背影,心想:这果园没有爷爷的辛勤劳动,哪会有满园果香呢? (整理) 吃完中饭,我给爷爷送饭,一路上,老远我就看见一个熟悉的身影在骄阳下弯着腰小心翼翼地在果树下锄草。 下午,我和爸爸要回家了,上车时爷爷往我的书包里塞满了桃子。车开动了,我捧着一大包桃子,眼前老是闪现着爷爷在果园里打农药、锄草的情景。我咬了一口桃子,那甜味一直甜到心里。