让我感动的广告作文
我曾经在电视上看过这样一则广告:一对父子背着旅行包在高高的山上欣赏着周围美丽的景色。只见父亲拿着望远镜举目四望——他看到高高的山上长满了树木,清澈见底的小河静静地流淌着,一片片草坪就像是美丽的绿地毯,一些不知名的小鸟在树丛中鸣叫着……
父亲正陶醉在大自然的美景中,身边的儿子望着父亲如痴如醉的样子,立刻夺下父亲手中的望远镜。然而,他却看到了另一种景色:烈日灼烤着大地,狂风肆虐,高高的山上了无生气,没有一点绿色,干旱的土地裂开了一道道长长的口子,流淌着黑色污水的水河翻滚着浓绿色的泡沫,没有生机也没有美景。儿子失望地扔下了望远镜。父亲不知道发生了什么事,他捡起望远镜,举目四望,为什么会这样呢。望远镜从他手中滑落了。
为什么会有这么大的差距呢?美景为什么在倾刻之是变成了荒地呢?这是一个多么值得人们深思的问题啊!
明白了!明白了!是自私的人们造成的。他们贪图眼前利益,不顾后果乱砍树木,修建工厂,开垦种田。人们的腰包是暂时鼓起来了,但绿色也慢慢消失了,河水混浊了,小鸟搬家了……
看完这个广告,我深深地明白,要是一直这样下去,最终我们也得“搬家”。那时,我们搬到哪里去呢?
我们只有一个地球,它是我们共同的家园。让我们做一个“地球村”的好公民,爱护我们美好的家园。