荷花作文600字
我的家乡在广西,那里是个山清水秀,鸟语花香的地方,那里的风景美不胜收,但是我最爱的就属荷花了。
老家附近就有一个美丽的荷池,刚放暑假,我就迫不及待地回到老家看荷花。虽然这时的荷花虽然还没有开放,但是圆圆的荷叶早已争先恐后地长出来了。远看,犹如一张巨大的绿色地毯铺在池塘上,满池塘的绿色,真令人陶醉!
过去几日,荷叶上面出现了许多嫩绿的花蕾,一个接一个,亭亭玉立。花蕾一天天地长大,由原来的嫩绿色逐渐地变粉红了,躯干还是那样的挺直,真像一个守卫的士兵呀!微风吹来,竟然一动不动。
半个月后,荷花开了,我一早就跑到荷池边:多美的荷花呀!我被这靓丽的荷花吸引住了:粉红色的花瓣中,洁白的荷花婀娜多姿,在满池的碧叶中显得格外的夺目,难怪古人用:“出淤泥而不染”去赞美它。我蹲在荷池边,透过碧绿的荷叶,一眼就看到清澈的池水,太阳光透过叶缝照射入水中,好像道道彩虹蔓延。
池中的一群鲤鱼在阳光下嬉戏追逐,它们在交错的荷叶根中穿插着,发出了“哗…哗…”的声响。下雨时,鱼儿总会来“鱼跃龙门”,一大串雨珠落到荷叶上,再由荷叶尖融入水中,发出“叮咚”的轻响,就像是在雨中弹琴似的。池边的绿树上时常有有一些小鸟在雨后或是晴朗的天气里婉转地唱起歌来,那声音,可真是清脆极了,绿树旁边的荷池上开满了洁白的荷花,蜻蜓点水,飞鸟盘旋,鱼儿游戏,
如此美丽的景色,连匆忙的人们经过也驻足观赏。夏日,如此清爽、舒畅,看着这一池荷花,我不禁感叹道:哎,这简直就是可以与西湖美景姘美了!