爱伴我成长作文
不知不觉中,爱护佑我成长,风雨兼程向远方。
“什么坏天气,冷得要死了!”走在路上,不停地听着人们抱怨着天气的寒冷,天空中的雨细如牛毛,却一滴一滴落在身上,让人感到彻骨的凉,只穿了一件单薄衣服的我不由得加快了脚步,急匆匆向车站奔去。
一把又一把雨伞,把雨的世界装点得色彩缤纷。车厢里,攥紧空荡荡的双手。唉!每次都是这样!没有未雨绸缪!下了车,到了中转站还得倒车,雨越下越大,风中的我冷得缩成一团,却只能在那里站着,不知何处才能安身。不停向手中哈着气,以温暖全身。
嘀嗒,嘀嗒……雨声格外清晰,车笛的声音充斥着整个街道,忽的发现好像没有那么冷了,难道是雨停了?我一扭头,却撞上了一张慈祥的面庞,又看到那给我挡了大半雨水的伞,我有些手足无措,连忙对老奶奶说:“没事的,我不冷!谢谢您!”有只见她笑得一脸慈爱,望着我说:“没关系,反正也没有车,你就先和我一起在伞下躲躲吧!天气冷了,以后出门多穿点衣服!”见她竟如此关心我,我点了点头,乖乖的站在伞下一动不动,可一股暖流从心头涌向全身,把所有的寒意都趋走了。
车辆从我们身边驶过,终于,她对我说:“车来了,我要走了,你自己小心点,和他们一起避一下吧!”我点点头,望着她的背影,并不高大,头发花白,可她却在我最需要帮助的时候,让我感受到了一股贯彻心扉的温暖。
又一次下雨天,我握着雨伞,还是等那一辆车,望着那个独自淋雨的女生,我笑着向她走去……