日全食作文
今天,我们迎来了五百年一见的日全食,我高兴得一蹦三尺高。
我来到阿姨家观看日全食。
阿姨说:“哎,现在又没有护眼镜,如果直接看,眼睛要被烧坏,照相机也不能拍录像,那还看什么呀!”其实,我也在为这个问题而犯愁。我灵机一动,想到了一个好办法,便对阿姨说:“阿姨,我们先拿一个水盆,把里面灌满水放到太阳底下,太阳的影子倒映在水上,我们就不用担心烧坏眼睛啦!”站在我旁边的皓皓哥哥和阿姨都拍手叫好,夸我聪明。
我们迅速准备好一切工作,便静静地等待日全食到来。
“喂!快来看哪,太阳变小一点了!”眼尖的皓皓哥哥大叫道。果然,太阳像一个月饼似的被谁咬了一块,渐渐地,太阳变得像一艘小船似的。
过了一会儿,太阳变成了一把弯弯的镰刀,两头尖尖的,像一个飞镖,又过了一会儿,太阳弯弯的,变成了一条又细又长的金绳子,我又看了一下,发现太阳已经不是金色的了,而是变成了黄色。一不留神,太阳已经变成了又细又弯的柳叶眉了。
太阳渐渐地变大了,变成了弯弯的镰刀,变成了一艘小船,最后变成了一个完完整整的“大月饼”了!太阳把光辉洒向了大地!
这次日全食有六分多钟,时间虽不长,但是在这六分多的时间里,却让我知道了许多。