扬州作文400字
我早就盼着去扬州了!今年暑假,有机会和爸妈和朋友小五子一起去扬州,我乐得一蹦三尺高。
但扬州有些不领情。因为台风或其他原因,扬州有很多路段修路,而我们的路线正好要进过正在修路的路段,所以左绕一圈,又绕一圈,后来GPS都不工作了。我们在扬州绕了足足两个小时,才到了宾馆。
淮扬菜为我国八大菜系之一。我们到扬州时已经快八点了,所以一收拾完东西,我们就到一家饭店去吃饭。扬州炒饭作为我的最爱,是我的首选,样子和平时吃得差不多,但口感更好,更香。通过这次旅行,我对扬州狮子头的印象特别好,可能是没有加面粉吧,反正口感就是好。
第二天,我们找了一个喝早茶的地方。六个人嘛,点了六份套餐。套餐里有豆沙包、菜包、三丁包、花卷,还有鼎鼎有名的灌汤包。
灌汤包非常扁,非常圆。灌汤包的皮子以薄著称,一捅就破。皮子里是非尝鲜美的螃蟹汤。与其说灌汤包考研厨师,不如说灌汤包既考研厨师,还考研食客。因为它另你无从下手。不过今天我们每人都拿了一根吸管,只要插上了慢慢吸就行了。爸爸特爱开玩笑,他把气往汤包里面吹,把灌汤包吹的圆鼓鼓的,然后不小心吹过头了,灌汤包“砰”的一声,破了,闹出了个笑话。
扬州的美食令人神往,我还会再去扬州的。扬州,再会!