美丽的广场作文
今天,阳光明媚我同爸爸妈妈来到八一广场,最先映入眼帘的就是八一起义纪念塔,它高53.6,米由台基、塔座、塔身、塔顶构成的,塔座正面的碑文东、南、西这三面都各有一幅反映武装起义纪念塔的人物浮雕,塔身正面刻着“八一南昌起义纪念塔”九个铜牌鎏金的九个大字,塔顶有一把汉洋步枪和一面八一军旗。
看完了八一起义纪念塔,我们就来到了雄伟挺拔的金水桥,突然“哗”的一声!五彩缤纷的喷泉从喷头里喷出,喷泉有时像海里的波浪此起彼伏;有时像一只大茂盛,里面装满了各式各样的花朵;有时像一根擎天柱直冲云霄,一阵风吹过来,吹倒了擎天柱,变成一片烟雾慢慢地向远处飘去。
喷泉结束了。我们在广场四周走了走,广场的两旁种着高大挺拔的棕榈树,树下是一块块绿油油的草坪,草坪上种着各种各样的花,有红的似火,粉的如霞,白的如雪,漂亮极了。
最引人注目的是八块军史浮雕,正面分别雕刻着南昌起义,秋收起义,井冈山斗争,红都瑞金,万里长征,敌后抗日,解放战争,钢铁长城,非常壮观!
看完后,我深刻体会到了现在生活多么来之不易,我一定要好好学习,将来才能把我们的家乡建设得更加美丽。
我正津津有味地看着时,爸爸跑过来说“:很晚了,回家吧!”我们只好依依不舍地离开了既雄伟,又美丽的南昌八一广场。